Найти тему

Салат по-королевски с апельсином

Готовим сочный и легкий салат с добавлением цитруса. Апельсин имеет приятную кислинку, которая отменно сочетается с другими компонентами салата – солеными крабовыми палочками, сладкой кукурузой и яйцами. Кисло-сладкий вкус салата оттеняет пикантная майонезная заправка с чесночным вкусом. Этот салат точно взорвет ваши вкусовые рецепторы.

Приготовление:

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления салата.

Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите, нарежьте кубиками среднего размера.

Крабовые палочки заранее достаньте из морозильной камеры, чтобы они стали мягкими, очистите их от пленки. Палочки также нарежьте средними кубиками, добавьте к яйцам.

Консервированную кукурузу откиньте на сито, чтобы стек весь маринад. Затем переложите кукурузу к основному составу.

Апельсин очистите от корки, разделите на дольки. С каждой дольки снимите тонкую белую пленку, мякоть нарежьте, поместите в салат.

Смесь заправьте майонезом, добавьте зубик чеснока, пропущенный через пресс.

-2

Салат тщательно перемешайте, присыпьте солью по вкусу. Также можно добавить немного молотого черного перца.

-3

Салат готов к подаче на стол. Переложите его в небольшую салатницу, украсьте зеленью.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 8 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Яйца - 8 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Кукуруза консервированная - 4 ст.л.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com