Готовим сочный и легкий салат с добавлением цитруса. Апельсин имеет приятную кислинку, которая отменно сочетается с другими компонентами салата – солеными крабовыми палочками, сладкой кукурузой и яйцами. Кисло-сладкий вкус салата оттеняет пикантная майонезная заправка с чесночным вкусом. Этот салат точно взорвет ваши вкусовые рецепторы.
Приготовление:
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления салата.
Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите, нарежьте кубиками среднего размера.
Крабовые палочки заранее достаньте из морозильной камеры, чтобы они стали мягкими, очистите их от пленки. Палочки также нарежьте средними кубиками, добавьте к яйцам.
Консервированную кукурузу откиньте на сито, чтобы стек весь маринад. Затем переложите кукурузу к основному составу.
Апельсин очистите от корки, разделите на дольки. С каждой дольки снимите тонкую белую пленку, мякоть нарежьте, поместите в салат.
Смесь заправьте майонезом, добавьте зубик чеснока, пропущенный через пресс.
Салат тщательно перемешайте, присыпьте солью по вкусу. Также можно добавить немного молотого черного перца.
Салат готов к подаче на стол. Переложите его в небольшую салатницу, украсьте зеленью.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 8 шт.
- Апельсин - 1 шт.
- Яйца - 8 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Кукуруза консервированная - 4 ст.л.
- Майонез - 2 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com