Найти в Дзене

ТОП -10 самых милых животных в мире

Люди обычно сходятся во мнении, что делает животное очаровательным, и для этого есть веская причина. То, что мы считаем милым, определяется нашей эволюцией, которая гарантирует, что мы уделяем внимание человеческим младенцам.

Это распространилось и на других животных, и по большей части детеныши всех видов имеют свойство привлекать наше внимание. Чтобы животное было милым, оно должно обладать чертами детской схемы, которая активирует нашу мезокортиколимбическую систему, заставляя нас визжать от восторга при виде милых тварей.

Будь то непропорционально большая круглая голова или большие глаза, захватывающие сердце, эти десять животных в полной мере используют потребность человека в любви к младенцам.

10 - Большинство детенышей млекопитающих

Почему они такие милые: детская схема

В общем, почти все детеныши животных считаются людьми милыми, что является одним из способов их приручения на протяжении многих лет. Взглянув на один из многих видов, Canis lupus familis, также известный как домашняя собака, эволюционировал, чтобы выжить, передав гены, которые делают их милыми. Шутки в сторону. Собаки в полной мере использовали потребность человечества в любви к милым вещам, гарантируя, что у их потомства есть все качества, которые мы ценим. Они маленькие, их голова большая по сравнению с их телом, а глаза большие по сравнению с головой.

Почти все виды млекопитающих следуют этой тенденции, но те, кто этого не делает, часто считаются видами вредителей. Например, грызуны, как правило, голые и не могут открыть глаза при рождении. Это верно для большинства птиц, а люди других видов не часто визжат от восторга при виде. Интересно, что природа «привлекательности» детенышей животных была тщательно изучена, и некоторые исследования указывают на тот факт, что детеныши животных часто получают более высокие баллы с точки зрения схемы детенышей, чем большинство человеческих детенышей.

9 - Медленный Лорис
-2

Почему они такие милые: увеличенные глаза

Если вы когда-нибудь видели эти плюшевые игрушки с невероятно большими глазами, то это один из способов, которым производители игрушек используют наше врожденное стремление к привлекательности, чтобы привлечь внимание к покупке. Одним из животных, которым не нужна помощь в этой области, является Медленный лори. Существует несколько видов медленных лори, но все они имеют одни и те же ключевые особенности, которые, как мы находим, универсальны. Наиболее заметными из них являются их увеличенные глаза, которые не были разработаны для того, чтобы сделать их желанными для людей; скорее, они являются адаптацией к своему ночному образу жизни.

У медленных лори небольшая морда и нос, а также увеличенные глаза, что позволяет отмечать несколько флажков на схеме малыша. В результате большинство людей, которые видят их, считают их милыми, но их привлекательность никого не должна побуждать приближаться к этим крошечным приматам. Укус медленного лори очень токсичен, что редко встречается среди млекопитающих. Его получают при лизании половой железы на руке, которая выделяет жидкость, которая в сочетании со слюной становится токсичной. Они наносят это вещество на свой мех, чтобы отпугнуть хищников. Медленные лори милы, но они больше похожи на вид, который не трогает.

8 - Сурикаты
-3

Почему они такие милые: увеличенные глаза, голова и социальное поведение

Сурикаты - маленькие мангусты, обитающие на юге Африки, и они являются одними из самых симпатичных социальных животных на планете. Они живут большими стаями до 30 особей и обладают необычным инстинктом выживания. Он требует, чтобы один или несколько сурикатов в группе сидели или стояли на задних лапах вне своей норы, чтобы наблюдать за хищниками. Это придает им хорошо известную позицию, которую можно увидеть в зоопарках по всему миру, но для большинства людей это не инстинкт выживания, а просто милое поведение. На самом деле, это совсем не мило, поскольку они постоянно настороже для хищных птиц и других угроз.

Типичный сурикат имеет широкую голову, увеличенные глаза, маленькие внешние уши и заостренную морду. Все черты лица делают его милым по детской схеме. В то время как взрослые имеют свою привлекательность, детеныши сурикатов тревожно милы - больше, чем большинство детенышей животных. Из-за своего размера их головы увеличены, как и их глаза. Они превращаются в свое тело по мере взросления, но младенцы часто вызывают у большинства людей реакцию «Ой». Это также верно в отношении сурикатов, которые альтруистично заботятся о детях друг друга, что редко встречается у большинства видов.

7 - Коала
-4

Почему они такие милые: закругленные головы

Медведи Коала милые, милые, и их следует избегать любой ценой. Принято считать, что этих сумчатых, эндемичных для Австралии, большинство людей считает милыми. Тем не менее, коалы - еще одно милое животное, но его следует избегать. Это связано с их острыми зубами и когтями, которые они более чем готовы использовать, если почувствуют угрозу. Коалы перечислены как «находящиеся под угрозой», и их численность сильно пострадала от сезона лесных пожаров в Австралии 2020 года. Несмотря на повсеместную утрату среды обитания, выживанию коалы может помочь тот простой факт, что мы считаем их милыми.

Люди более склонны помогать спасать вид, если мы считаем его милым. Это очевидно по тому, сколько времени и денег уходит на защиту коалы, а не на спасение вида слизней. Одна из главных черт, которые нам нравятся у коал, - это их большие круглые головы и маленькие черты лица. Они отражают головы наших детей, что во многом привлекает людей к их тяжелому положению. Другие аспекты, такие как то, что они спят по 20 часов в день, двигаются медленно и у них нечеткие уши, не повреждают их всеобщую привлекательность.

6 - Лепешка и Дамбо Octopodes
-5

Почему они такие милые: большие глаза и миниатюрные черты лица

Во многих случаях животные симпатичны людям из-за нашего взаимодействия с ними на протяжении десятков тысяч лет эволюции. В других случаях их привлекательность полностью случайна. Так обстоит дело с видом осьминога Flapjack, который, в общем-то, восхитителен. Вид был обнаружен в 2015 году, и он почти похож на привидение из Pac-Man. Они ярко-розовые, с короткими щупальцами и большими глазами. Они - существа бездны, а это значит, что они эволюционировали, чтобы выжить в морских глубинах на дне океана, поэтому их привлекательность не имеет ничего общего с человеческой оценкой, хотя это определенно преимущество.

Хотя это не единственный вид осьминогов Flapjack в океане, их научное название было предложено как Opisthoteuthis adorabilis, что кажется подходящим. Крошечные осьминоги Flapjack - не единственный вид осьминогов, которых люди считают милыми. Так называемый осьминог Дамбо обладает схожими чертами, но имеет большие лоскуты, похожие на большие уши персонажа Диснея. Говоря о персонажах Диснея, очаровательный маленький осьминог Жемчужина из «В поисках Немо» был основан на Opisthoteuthis californiana, другом виде осьминога-оладьи, хотя она, возможно, была симпатичнее настоящего.

5 - Поросята
-6

Почему они такие милые: маленькие, увеличенные носы и большие глаза

Свиньи - интересное животное для этого списка, потому что поросенок милый, а свинья совсем не такой. Этот факт стал проблемой в торговле домашними животными, так как люди с радостью усыновят поросенка, но когда это животное вырастет, оно превратится из маленького милого животного в массивного зверя, лучше всего подходящего для бекона. Поросенок делает отметку в нескольких клетках схемы детенышей, так как у них короткие морды с увеличенными носами, большие головы и глаза по сравнению с остальными частями тела, а также у них округлое лицо.

Типичный поросенок весит около (15,9 кг) в восемь недель, и это приемлемый размер для многих домашних животных. Многие собаки весят намного больше, но принимают того же поросенка в шесть месяцев, и, в зависимости от вида, вы можете застрять со свиньей, весящей в среднем (113 кг) или больше. В отличие от других животных из этого списка, чем дольше свинья находится рядом с людьми, тем менее привлекательными они становятся. Это давно стало проблемой в так называемой торговле домашними животными «чайных свинок», о чем знает любой, кто владел животным; они теряют привлекательность, когда становятся огромными.

4 - Фенек
-7

Почему они такие милые: мелкие детали и увеличенные уши

Лисица фенек - это небольшой вид лисиц, обитающих в пустыне Сахара и на Синайском полуострове. Они хорошо приспособлены к своей пустынной среде, во многом благодаря своим ушам. У млекопитающих чем больше возраст, тем больше они способны рассеивать тепло, что является основной причиной того, что у африканского слона самые большие уши в мире. Для лисы фенек уши - не единственное приспособление, позволяющее им жить в пустыне. Их почки и шуба также приспособлены к выживанию в жаркой и маловодной среде.

Когда дело доходит до привлекательности людей, люди ценят их за массивные уши, которые являются самым большим соотношением ушей к телу в семействе псовых. Это важное различие, поскольку лисица Фенника - самая маленькая собака в мире. Их максимальный вес составляет От 1,3 до 1,9 кг. Лисиц фенек не приручили, но они часто продаются в качестве экзотических домашних животных. Это достигается путем приручения после удаления щенков от матерей, чтобы вырастить их вручную.

3 - Красная панда
-8

Почему они такие милые: увеличенные темные глаза, маленькие черты лица и округлое лицо

Когда красную панду впервые описал Фредерик Кювье в 1825 году, он назвал ее «самым красивым млекопитающим из всех существующих». С тех пор они были описаны по-разному, но Сет Мейерс, вероятно, сказал это лучше всего, когда сказал: «Они как лиса, енот, медведь, собака и кошка. Они как каждое очаровательное животное в одном животном ». Хотя это не научное описание, любой, кто видел одно из этих существ, скорее всего, согласится с ним.

Красные панды значительно меньше гигантской панды, что имеет смысл, поскольку они не имеют близкого родства. Их длинные пушистые хвосты - еще одна особенность, которая нравится людям, но они находятся под угрозой исчезновения, несмотря на их широкую привлекательность. Их основные угрозы - это потеря среды обитания из-за конкуренции с домашним скотом, вырубка лесов и вырубка людей, как живых, так и мертвых. Усилия по сохранению ведутся с 2008 года, и в некоторых районах этот вид восстановился. Кроме того, программы разведения в неволе были в значительной степени успешными во всем мире.

2 - Морские выдры
-9

Почему они такие милые: социальное поведение, большие глаза и носы, округлые лица

Морские каланы - одни из самых симпатичных животных в мире, и хотя это во многом связано с их особенностями, их социальное поведение - вот что заставляет большинство людей посещать зоопарки, чтобы увидеть их. Морские каланы регулярно держатся за руки во время сна. Это служит механизмом выживания, который удерживает их вместе, чтобы они не расходились. Он также отражает человеческое поведение, которое мы находим милым у других видов. Морская выдра заботится только о том, чтобы не уплыть, но для человека это не более чем восхитительное поведение на виду.

Еще одно интересное поведение каланов заключается в том, что у них есть сумка, в которой они хранят свои любимые камни, с помощью которых они разбивают различные моллюски. Также известно, что они играют игрушками в неволе и самодельными игрушками в дикой природе, что похоже на поведение щенков. Кажется, что большая часть их поведения отражает наше собственное, но их физические особенности также нравятся большинству людей. У них большие носы и глаза, сидящие на закругленном лице, и все это в детской схеме, привлекающей людей к другим животным.

1 - Квокка
-10

Почему они такие милые: они улыбаются, у них увеличенные глаза, маленькие черты лица и заостренная морда

Квокка - это маленькие сумчатые животные из той же семьи, что и кенгуру и валлаби, обитающие на юго-западе Австралии. Они широко известны во всем мире благодаря своему уникальному выражению лица, которое очень похоже на улыбку, и это то, что люди распространили в Интернете в последние годы. Quokka так любимы за их выражения; Большинство людей, которые находят их в дикой природе, делают именно то, что им не следует: они делают с ними селфи. Это привело к появлению множества очаровательных фотографий людей, позирующих с дикими животными, но также к нескольким укусам, потому что ... ну, они дикие животные.

Тем не менее, квокка обычно не боится людей, а их склонность к улыбке окрестила их «самыми счастливыми животными в мире». Но хотя они определенно милые, с ними не следует взаимодействовать в дикой природе, поскольку в настоящее время они перечислены как уязвимые и нуждаются в защите.

Юмор
2,91 млн интересуются