Найти в Дзене
Это мне по вкусу

Рецепты вкусных супов

Оглавление

Предлагаю вашему вниманию рецепты разных, но вкусных супов

№1 Куриный суп с капустой, сладким перцем и маслинами

Источник: "Яндекс Картинки"
Источник: "Яндекс Картинки"

Продукты:

  • Курица - 300 г
  • Капуста белокочанная - 220 г
  • Перец болгарский - 150 г
  • Картофель - 300 г
  • Морковь - 70 г
  • Маслины без косточек - 14 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Лимон (для подачи) - несколько долек
  • Петрушка свежая - 15 г
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Вода - 1,7 л

Готовим блюдо:

  1. Курицу в кастрюле заливаем водой, добавляем лавровый лист и доводим до кипения.
  2. Снимаем пену и варим курицу около 40 минут, до готовности.
  3. Готовое куриное мясо вынимаем из бульона, отделяем от кости(если используются куриные ножки, то можно оставить на кости) и нарезаем небольшими кусочками. Бульон процеживаем.
  4. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
  5. Морковь очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
  6. Перец очищаем от семян и нарезаем тонкими брусочками.
  7. Капусту нарезаем маленькими квадратиками.
  8. Маслины нарезаем колечками.
  9. В кастрюлю с бульоном отправляем картофель.
  10. Добавляем сладкий перец.
  11. Следом выкладываем морковь.
  12. Туда же отправляем капусту.
  13. Всыпаем соль и варим суп на маленьком огне около 15 минут (до готовности овощей). Затем добавляем куриное мясо.
  14. И одновременно с курицей кладём маслины.
  15. Доводим до кипения и варим суп на маленьком огне 1-2 минуты. После этого убираем кастрюлю с огня.
  16. Измельчаем зелень петрушки.
  17. Добавляем в каждую порцию супа дольку лимона и посыпаем петрушкой.

№2 Мясная солянка

Источник: "Яндекс Картинки"
Источник: "Яндекс Картинки"

Продукты:

  • Свинина (тазобедренная часть) - 350 г
  • Колбаса копчёная - 250 г
  • Ветчина - 250 г
  • Сосиски - 100 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Огурцы солёные - 300 г
  • Рассол огуречный - 100 мл
  • Маслины без косточек - 100 г
  • Томатная паста - 50 г
  • Масло растительное - 50 мл
  • Соль - 1/3 ч. ложки (по вкусу)
  • Сметана - 3-4 ст. ложки
  • Петрушка свежая - 6-7 веточек
  • Лимон (по желанию) - по вкусу

Готовим блюдо:

  1. Свинину в кастрюле залейте водой (2 л), доведите до кипения и снимите пену. Варите бульон на слабом огне 1,5 часа, до готовности мяса.
  2. Отваренное мясо выньте из бульона и остудите.
  3. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими четвертькольцами.
  4. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук на среднем огне 5-6 минут, до золотистости.
  5. Пока жарится лук, нарежьте колбасу и ветчину тонкими брусочками.
  6. Добавьте в сковороду ветчину и колбасу и обжарьте 3-4 минуты.
  7. Соленые огурцы нарежьте брусочками.
  8. Добавьте огурцы в сковороду к колбасе и луку.
  9. Томатную пасту разведите 100 мл воды и влейте в сковороду. Перемешайте и тушите еще 8-10 минут.
  10. Вода немного выпарится, зажарка станет однородного красного цвета.
  11. Остывшую отварную свинину нарежьте брусочками.
  12. Добавьте нарезанное мясо в горячий бульон, доведите до кипения.
  13. Добавьте зажарку в кастрюлю, доведите суп до кипения.
  14. Сосиски нарежьте кружочками. Маслины без косточек нарежьте колечками. Добавьте сосиски и маслины в кастрюлю.
  15. Влейте огуречный рассол в суп, доведите до кипения.
    Варите солянку 10 минут на среднем огне.
  16. Добавьте соль, учитывая вкус огурцов, и еще раз доведите до кипения.
    Выключите огонь и дайте солянке настояться 15-20 минут.
  17. Разлейте солянку по тарелкам, добавьте порционно сметану и свежую зелень. Можно добавить дольку лимона.

№3 Острый томатный суп с говядиной и консервированной фасолью

Источник: "Яндекс Картинки"
Источник: "Яндекс Картинки"

Продукты:

  • Говядина на кости - 300 г
  • Томаты консервированные в с/с - 300 г
  • Фасоль консервированная красная - 300 г
  • Лук репчатый - 120 г (2 шт.)
  • Мука кукурузная - 20 г
  • Перец чили свежий - 2 шт.
  • Петрушка свежая - 15 г
  • Масло растительное - 20 мл
  • Соль - 1,5 ч. ложки

Готовим блюдо:

  1. Мясо тщательно вымойте, залейте в кастрюле 1 л воды и доведите до кипения. Снимите пену.
  2. Варите говядину на слабом огне до мягкости, 1,5 часа. Бульон не должен сильно кипеть, тогда он будет прозрачным.
  3. Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками.
    Острый перец освободите от семян и нарежьте тонкими колечками.
  4. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук на среднем огне до прозрачности, 6-7 минут.
  5. Томаты в собственном соку измельчите погружным блендером в пюре.
  6. Влейте томатное пюре в сковороду к луку, доведите до кипения и тушите 4-5 минут.
  7. Затем добавьте в сковороду промытую красную фасоль и нарезанный острый перец. Потушите все вместе без крышки 10 минут.
  8. Отваренную говядину достаньте из бульона и измельчите ножом.
  9. Небольшое количество бульона (около 100 мл) смешайте с кукурузной мукой и перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
  10. Добавьте нарезанное мясо и содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном, доведите до кипения.
  11. Влейте бульон с мукой в кастрюлю. Доведите до кипения и выключите огонь под кастрюлей.
  12. Дайте томатному супу с консервированной фасолью настояться 10-15 минут.
  13. Разлейте суп по тарелкам, украсьте свежей петрушкой и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются