Предлагаю вашему вниманию рецепты разных, но вкусных супов
№1 Куриный суп с капустой, сладким перцем и маслинами
Продукты:
- Курица - 300 г
- Капуста белокочанная - 220 г
- Перец болгарский - 150 г
- Картофель - 300 г
- Морковь - 70 г
- Маслины без косточек - 14 шт.
- Соль - по вкусу
- Лимон (для подачи) - несколько долек
- Петрушка свежая - 15 г
- Лавровый лист - 1 шт.
- Вода - 1,7 л
Готовим блюдо:
- Курицу в кастрюле заливаем водой, добавляем лавровый лист и доводим до кипения.
- Снимаем пену и варим курицу около 40 минут, до готовности.
- Готовое куриное мясо вынимаем из бульона, отделяем от кости(если используются куриные ножки, то можно оставить на кости) и нарезаем небольшими кусочками. Бульон процеживаем.
- Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
- Морковь очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
- Перец очищаем от семян и нарезаем тонкими брусочками.
- Капусту нарезаем маленькими квадратиками.
- Маслины нарезаем колечками.
- В кастрюлю с бульоном отправляем картофель.
- Добавляем сладкий перец.
- Следом выкладываем морковь.
- Туда же отправляем капусту.
- Всыпаем соль и варим суп на маленьком огне около 15 минут (до готовности овощей). Затем добавляем куриное мясо.
- И одновременно с курицей кладём маслины.
- Доводим до кипения и варим суп на маленьком огне 1-2 минуты. После этого убираем кастрюлю с огня.
- Измельчаем зелень петрушки.
- Добавляем в каждую порцию супа дольку лимона и посыпаем петрушкой.
№2 Мясная солянка
Продукты:
- Свинина (тазобедренная часть) - 350 г
- Колбаса копчёная - 250 г
- Ветчина - 250 г
- Сосиски - 100 г
- Лук репчатый - 150 г
- Огурцы солёные - 300 г
- Рассол огуречный - 100 мл
- Маслины без косточек - 100 г
- Томатная паста - 50 г
- Масло растительное - 50 мл
- Соль - 1/3 ч. ложки (по вкусу)
- Сметана - 3-4 ст. ложки
- Петрушка свежая - 6-7 веточек
- Лимон (по желанию) - по вкусу
Готовим блюдо:
- Свинину в кастрюле залейте водой (2 л), доведите до кипения и снимите пену. Варите бульон на слабом огне 1,5 часа, до готовности мяса.
- Отваренное мясо выньте из бульона и остудите.
- Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими четвертькольцами.
- Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук на среднем огне 5-6 минут, до золотистости.
- Пока жарится лук, нарежьте колбасу и ветчину тонкими брусочками.
- Добавьте в сковороду ветчину и колбасу и обжарьте 3-4 минуты.
- Соленые огурцы нарежьте брусочками.
- Добавьте огурцы в сковороду к колбасе и луку.
- Томатную пасту разведите 100 мл воды и влейте в сковороду. Перемешайте и тушите еще 8-10 минут.
- Вода немного выпарится, зажарка станет однородного красного цвета.
- Остывшую отварную свинину нарежьте брусочками.
- Добавьте нарезанное мясо в горячий бульон, доведите до кипения.
- Добавьте зажарку в кастрюлю, доведите суп до кипения.
- Сосиски нарежьте кружочками. Маслины без косточек нарежьте колечками. Добавьте сосиски и маслины в кастрюлю.
- Влейте огуречный рассол в суп, доведите до кипения.
Варите солянку 10 минут на среднем огне. - Добавьте соль, учитывая вкус огурцов, и еще раз доведите до кипения.
Выключите огонь и дайте солянке настояться 15-20 минут. - Разлейте солянку по тарелкам, добавьте порционно сметану и свежую зелень. Можно добавить дольку лимона.
№3 Острый томатный суп с говядиной и консервированной фасолью
Продукты:
- Говядина на кости - 300 г
- Томаты консервированные в с/с - 300 г
- Фасоль консервированная красная - 300 г
- Лук репчатый - 120 г (2 шт.)
- Мука кукурузная - 20 г
- Перец чили свежий - 2 шт.
- Петрушка свежая - 15 г
- Масло растительное - 20 мл
- Соль - 1,5 ч. ложки
Готовим блюдо:
- Мясо тщательно вымойте, залейте в кастрюле 1 л воды и доведите до кипения. Снимите пену.
- Варите говядину на слабом огне до мягкости, 1,5 часа. Бульон не должен сильно кипеть, тогда он будет прозрачным.
- Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками.
Острый перец освободите от семян и нарежьте тонкими колечками. - Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук на среднем огне до прозрачности, 6-7 минут.
- Томаты в собственном соку измельчите погружным блендером в пюре.
- Влейте томатное пюре в сковороду к луку, доведите до кипения и тушите 4-5 минут.
- Затем добавьте в сковороду промытую красную фасоль и нарезанный острый перец. Потушите все вместе без крышки 10 минут.
- Отваренную говядину достаньте из бульона и измельчите ножом.
- Небольшое количество бульона (около 100 мл) смешайте с кукурузной мукой и перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
- Добавьте нарезанное мясо и содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном, доведите до кипения.
- Влейте бульон с мукой в кастрюлю. Доведите до кипения и выключите огонь под кастрюлей.
- Дайте томатному супу с консервированной фасолью настояться 10-15 минут.
- Разлейте суп по тарелкам, украсьте свежей петрушкой и подайте к столу.