Промаринованное мясо определённо заслуживает отдельной любви, так как готовить его проще простого.
Сегодня расскажу как можно необычно приготовить куриные крылья, с ярким и восхитительным вкусом.
Нужно:
- Куриные крылья 1 подложка (примерно 900 г)
- Горчица 1 ст ложка
- Мед 1 ст ложка
- Соевый соус 50 мл
- Сушёный имбирь 1/2 с ложки (можно взять свежий 1 ч ложку)
- Паррика 1/2 ч ложки
- Сушеный чеснок 1/2 ч ложки (можно взять свежий 1 ч ложку)
Как делать:
- Каждое куриное крыло разрезать на 3 части по фалангам
- Мы будем использовать только 2 мясистые части. Кончики нам не нужны.
- В отдельной ёмкости смешать все оставшиеся ингредиенты, чтобы получился маринад.
- Заливаем крылья полученным маринадом и убираем минимум на 30 минут (я обычно мариную часа 2).
- Обжариваем крылья с 2 сторон на Хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла. После обжарки капнуть 50 мл воды и протушить под крышкой.
Ароматные и вкуснейшие крылья готовы!
Приятного аппетита!