Найти в Дзене
Viktoria К.

5 кулинарных проблем, которые можно легко решить

Оглавление

Проблема 1: Если жесткое мясо

Далеко не всегда в магазине получается купить идеальный кусок свинины или говядины. Вместо него в нашем холодильнике оказывается жилистое мясо, которое в процессе приготовления становится очень жестким. Если вы осознаете, что готовое блюдо невозможно будет прожевать, воспользуйтесь одним из нескольких лайфхаков, предложенных ниже, которые помогут даже жилистое мясо сделать мягким, нежным и сочным.

• с помощью фруктов – наверняка, вы не раз видели в интернете блюдо «свинина с ананасами», которое, по словам поваров, просто тает во рту. И это действительно правда, ведь в рецепте присутствуют фрукты, которые отдают свой сок. Если хотите сделать стейк нежным, нарежьте кубиками манго, грушу, яблоко или любой другой фрукт, и проложите этими кусочками мясо. Вкус вас порадует;

• с помощью саке – делимся оригинальным рецептом маринада. Натрите на мелкой терке лук и яблоко, добавьте в полученную смесь немного оливкового масла и саке, а затем залейте маринадом мясо. Оставьте его на ночь в холодильнике, чтобы получить нежный и ароматный продукт;

• с помощью колы – все говорят о вреде газированных напитков, но мало кто упоминает о том, что они могут стать восхитительным маринадом. Возьмите мясо, приготовленное для жарки, опустите его в миску с колой, а через 10 минут достаньте и слегка просушите. Жарить кусочек нужно с добавлением черного перца, чтобы добавить блюду пикантности;

• с помощью лимона или уксуса – если у вас есть время, замочите мясо в уксусе на всю ночь, чтобы оно стало мягче. Если нет – воспользуйтесь маринадом из лимонного сока – в нем мясо следует выдержать полчаса.

фото с сайта; https://clck.ru/Sn2ai
фото с сайта; https://clck.ru/Sn2ai

Проблема 2: Если пересолили суп

Даже если вы ни в кого не влюблены, пересолить суп не составит особого труда. А вот исправить ситуацию будет не так просто. Можно взять пример с хозяек, которые исправляют ситуацию при помощи сахара-рафинада. Они кладут кусочек в столовую ложку и опускают в суп. Когда сахар тает, его меняют на новый. Повторять следует до тех пор, пока суп не приобретет нормальный вкус.

фото с сайта; https://clck.ru/Sn2rQ
фото с сайта; https://clck.ru/Sn2rQ

Проблема 3: Если лук слишком острый

Лук следует замочить в воде, чтобы вкус и запах стали мягче

Несмотря на то, что лук принято добавлять во многие блюда, его интенсивный запах часто вызывает отторжение. Чтобы найти компромисс, следует подумать, как «обезвредить» овощ. Воспользуйтесь следующим лайфхаком: измельчите лук, положите его в емкость с водой и оставьте на 15-20 минут. За это время из него уйдет горечь, а запах и вкус станут более мягкими.

фото с сайта; https://clck.ru/Sn2vQ
фото с сайта; https://clck.ru/Sn2vQ

Проблема 4: Если пересолили мясо

Пересоленное место можно смешать со сметаной, чтобы улучшить вкус.

Если вы попробовали гуляш или жаркое и обнаружили, что пересолили блюдо, вам на помощь придет миска со сметаной. Просто переложите в нее мясо и дайте остыть. Не хотите тратить время на перекладывание кусочков? Тогда просто добавьте в жаркое масляный или мучной пресный соус. Спасти ситуацию может и несоленый гарнир. Если возникли проблемы не с гуляшом, а с фаршем, тогда в него следует добавить нашинкованную капусту, мелко натертый картофель или кабачок. Овощи не только вберут в себя лишнюю соль, но также сделают готовые котлеты более мягкими и нежными. В крайнем случае пересоленный фарш можно использовать для приготовления голубцов, предварительно добавив туда рис.

фото с сайта; https://clck.ru/Sn2yq
фото с сайта; https://clck.ru/Sn2yq

Проблема 5: Если подгорело мясо или мучные изделия

Подгоревшую корочку с мяса стоит срезать.

Жаркое можно спасти, если срезать подгоревший слой и продолжать обжарку с добавлением воды или бульона. Что касается мучным изделий, то кастрюлю, в которой они варились, следует снять с огня, переложить содержимое в другую емкость и накрыть влажным полотенцем. Оно впитает в себя неприятный запах и ваш обед или ужин не пострадает.

Обратите внимание: Нейтрализовать запах и вкус гари можно при помощи горячего молока, которое следует добавить в пригоревшее блюдо.

фото с сайта; https://clck.ru/Sn33W
фото с сайта; https://clck.ru/Sn33W

Если Вас заинтересовал мой канал, вы можете подписаться на него по вот этой ссылке ниже

Подписаться

Еда
6,93 млн интересуются