В этот раз решили поговорить с владельцем Пивотеки 465 на Щукинской , которой уже почти 4 года🤘, и послушать историю Егора😎.
Открытие.
До открытия собственной пивотеки работал в банковской сфере с 1999г. и до самого открытия пивотеки в 2017г. Никакого опыта в этой сфере не было вообще. А вот опыт нахождения за барной стойкой с бокалом пива со стороны гостей имелся😋.
Мечта.
Была мечта открыть свой бар. Правда на берегу океана… Не было бы бара, да ЦБ РФ помог)). Начался процесс «оздоровления», «зачистки» и «поглощения» в банковском секторе. Банки исчезали один за другим. Трудовая книжка наполнялась записями, которые уже не были связаны с карьерным ростом. После очередной «радостной» новости о «излечённом» банке, жена сказала «а может быть хватит уже скакать? Может пора мечту осуществить?» И показала статью про пивотеку на районе в РБК. К пиву я был неравнодушен. А тут ещё стал проявляться интерес именно к крафтому пиву. Изучив возможные варианты (как самим, так и существующие франшизы), сделали выбор в пользу 465.
Переживания и эмоции.
Ну как всегда. Весь спектр)). От воодушевлённого ободрения до скепсиса. Но поддерживали все! И продолжают поддерживать, одобрять, «медальки за выдержку, за отвагу, за выживаемость» выдавать).
Реакция гостей, когда узнают что за барной стойкой владелец? Удивление, интерес, уважение🤘.
Для тех, кто не понимает крафта🤷♂️.
Советую перейти через дорогу и насладиться выбором 150 вариаций живородящего светлого))). Ну а если серьезно, предлагаем попробовать. Часто соглашаются, что вкус значительно отличается в лучшую сторону и это оправдывает такую стоимость. Ну а для тех, кто усердствует, например, насчёт «Томского» — перейти через дорогу… Не имею ничего против «Томского», пиво должно быть для всех.
Fun465.
Зашёл гость. Ну и по стандартной схеме:
«Пиво живое? Свежее? Вкусное? Нефильтрованное? Мне бы вот пива, которое сварено в соответствии с законом о чистоте пива!»
(Райнхайтсгебот 1516 года, который и не закон вовсе, да и не про чистоту пива так-то. Но запрещает использование пшеницы при варке пива!)
Спрашиваю:
«Вам пшеничного?»
«Да! Именно его». 🤷♂️😄
👨👩👦Семейное участие в пивотечных делах.
Помимо угощения-кексиков для девушек, которые готовила жена на 8-марта, были ещё печенья в виде отрубленных пальцев, торт в виде кладбища с надгробиями на Хэллоуин. Все мероприятия в пивотеке проходят через семейный совет. Вместе обсуждаем программу, украшения. Ездим, ищем, делаем. Новогодние ёлки в баре (из пробок и не только), снеговик из пробок – это все сделала жена.
Очень сильно помогают с подготовкой заведения к тому или иному мероприятию бармены. Без них никак!) Жена, я и бармены – отличная команда!💪
Вторая пивотека?
Иногда посещают такие мысли. Но не в одиночку. Больше готов как «соучастник». Может быть немного сменил/расширил бы формат.
Советы бывалых😉.
Семь раз померять, прежде чем отрезать. Не ждать чуда. Помнить про грабли. Не расслабляться. Быть максимально вовлеченным в жизнь бара. Бар не работает – бар живёт 😎.