Найти тему
Анастасия Леонова

Овсяное печенье, пальчики оближешь...

Здравствуйте дорогие читатели, сегодня расскажу Вам замечательный рецепт мягкого, ароматного овсяного печенья. Почему именно этот рецепт, потому что печенье получается мягкое, даже после того, как остынет!

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Нам понадобится:

Фото автора
Фото автора

1. Размягченное сливочное масло — 300 гр.

2. Сахар — 125 гр.

3. Яйца — 4 шт.

4. Овсяные хлопья — 400 гр.

5. Ванилин — 1 пакетик.

6. Соль и сода — по ½ чайной ложки

6. Мука - 275 гр.

Сначала берем размягченное сливочное масло и растираем с сахаром до однородной кремовой массы. При этом сахар не обязательно должен раствориться.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Далее добавляем яйца по одному и хорошо размешиваем.

Фото автора
Фото автора

Овсяные хлопья измельчаем на блендере, но не сильно мелко. И добавляем в нашу массу из масла и яиц, хорошо перемешиваем.

Муку смешать с солью, содой и ванилином, постепенно добавляем к массе, и все хорошо перемешиваем.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Как тесто готово, оставляем его на 10-15минут постоять, чтобы овсяные хлопья размякли.

Фото автора
Фото автора

Заранее включаем духовку, на 180 градусов, форму застилаем бумагой для запекания, и выкладываем ложкой наши будущие печенюшки на противень, можно не разравнивать, просто выкладывать на расстоянии.

Ставим в духовку минут на 15-20 и выпекаем до золотистого цвета.

Так же можно добавлять в тесто натертый шоколад, или MM. Детям будет интереснее.

Фото автора
Фото автора

Всем приятного чаепития!

Если Вам понравилась статья ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить обновлений и конечно же комментируйте!