Здравствуйте дорогие читатели, сегодня расскажу Вам замечательный рецепт мягкого, ароматного овсяного печенья. Почему именно этот рецепт, потому что печенье получается мягкое, даже после того, как остынет!
Нам понадобится:
1. Размягченное сливочное масло — 300 гр.
2. Сахар — 125 гр.
3. Яйца — 4 шт.
4. Овсяные хлопья — 400 гр.
5. Ванилин — 1 пакетик.
6. Соль и сода — по ½ чайной ложки
6. Мука - 275 гр.
Сначала берем размягченное сливочное масло и растираем с сахаром до однородной кремовой массы. При этом сахар не обязательно должен раствориться.
Далее добавляем яйца по одному и хорошо размешиваем.
Овсяные хлопья измельчаем на блендере, но не сильно мелко. И добавляем в нашу массу из масла и яиц, хорошо перемешиваем.
Муку смешать с солью, содой и ванилином, постепенно добавляем к массе, и все хорошо перемешиваем.
Как тесто готово, оставляем его на 10-15минут постоять, чтобы овсяные хлопья размякли.
Заранее включаем духовку, на 180 градусов, форму застилаем бумагой для запекания, и выкладываем ложкой наши будущие печенюшки на противень, можно не разравнивать, просто выкладывать на расстоянии.
Ставим в духовку минут на 15-20 и выпекаем до золотистого цвета.
Так же можно добавлять в тесто натертый шоколад, или MM. Детям будет интереснее.
Всем приятного чаепития!
Если Вам понравилась статья ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить обновлений и конечно же комментируйте!