Сегодня делюсь с Вами проверенным рецептом очень простого десерта.
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- Куриное яйцо - 3 шт.
- Манная крупа - 250 гр.
- Сахарный песок - 250 гр.
- Кефир - 250 мл.
- Мука - 4 столовых ложки.
- Пищевая сода - половина чайной ложки.
- Берем посуду для замешивания и разбиваем в него 3 куриных яйца.
- Следующим шагом добавляем манную крупу.
Если манка комками, то ее необходимо просеять.
Затем Высыпаем сахар и следом заливаем кефир.
Данные компоненты необходимо тщательно смешать с помощью венчика и оставить настояться в течении 30 - 40 минут при комнатной температуре.
Прошло 40 минут...
- Муку и соду смешиваем в стакане и добавляем в нашу массу постепенно замешивая.
- Получившееся тесто заливаем в форму для запекания, предварительно посыпанную небольшим количеством манки (чтоб не прилипало).
- Форму отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-35 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
- Готовый манник нарезаем и подаем к столу.
Получается очень нежный и пышный манник, всем рекомендую.
Если данный рецепт понравился и был Вам полезен подписывайтесь на канал и ставьте лайки.
Спасибо.