Найти тему
Злая Кухня

Почему современные Шеф-повара не толстые?

Оглавление

Обычно, когда речь заходит о шеф-поваре - все представляют борова. В лучшем случае - просто объемного или большого мужчину. Но время идет и это уже не так!

Практически все новое поколение поваров - стройные, а иногда худые. Я вижу для этого несколько предпосылок.

Схематическое изображение моего видения =))
Схематическое изображение моего видения =))

Почему раньше "Шефы" были толстыми?

Однозначного ответа у меня нет. Я думаю, что это связано с 90-ми или другими голодными годами, после которых никак не могут наесться.

Возможно, просто мы и они воспитаны по разному. Мы же не знали дефицитов и отсутствия продуктов, сейчас границы хоть и условно, но открыты, тропические фрукты не вызывают удивления. Потому то и не тянем все в рот, не боимся остаться голодными и т.д.

И возможно, мы просто остаемся молодыми дольше.

Почему современные повара - худые?

Как и вышеназванное - это утверждение не догма. Бывают повара и в теле, но подавляющее большинство - в форме.

Первопричина - другой формат работы. На смену столовым пришли кафе и рестораны со своими "электричками" (когда много заказов поступает одновременно). За 3-4 часа беготни по кухне можно пропотеть и скинуть пару килограмм веса. И какое бы унылое заведение не было бы - "электрички" есть везде.

Потом, я считаю, сейчас повара, а особенно шефы - более грамотны в плане продуктов и питания. Мы не допускаем поедания палки колбасы, даже на питание персонала - готовятся диетические салаты, не особо жирные супы и в целом соблюдается баланс. От части это снова же обуславливается доступностью продуктов.

И частично, неправильный образ жизни. Попробуй спать по 4-5 часов в день, пить и т.д., а потом набрать в весе.

Еда
6,93 млн интересуются