Найти тему
Это Мужицкий Жор

СыроСуп "обыкновенный"

Рецептик вкусного, сытного и, главное, недорогого супа.


Поставь курицу вариться на средний или маленький огонь в небольшую кастрюлю - 3-4л будет достаточно.
Поставь курицу вариться на средний или маленький огонь в небольшую кастрюлю - 3-4л будет достаточно.

Нам нужно:

  1. Сыр плавленный для супа - 100 гр. Такие специальные есть в магазинах, стараемся взять по акции и уложиться в 20 р.
  2. Картошка - 3 шт ~380 гр ~17р (40 р/кг)
  3. Лук - 1шт ~100 гр ~2.4р (24 р/кг)
  4. Морковь - 2 шт, ~160гр ~4р (26р/кг)
  5. Чеснок - 4 зубчика, ~25гр ~2.75р (110 р/кг)
  6. Курица для бульона, можно кости. Самый дешевый вариант - куриная спинка. Пусть будет 250гр ~20р (80 р/кг)
  7. Специи: соль, перец черный молотый, перец душистый молотый - по вкусу
  8. Масло растительное - попросить у соседей
  9. Зелень: петрушка и укроп - по вкусу, можно обойтись
  10. Сухарики или черствый хлеб, масло и зубчик чеснока для сухариков - по вкусу, можно обойтись


Итого: 70р - базовая комплектация, 100 р - с сухариками и зеленью, 120 р - с куриной грудкой, 150 р - с сухариками, зеленью и куриной грудкой

Пока бульон готовится, почисти овощи. Морковь натри, чеснок раздави, лук и картошку мелко порежь.
Пока бульон готовится, почисти овощи. Морковь натри, чеснок раздави, лук и картошку мелко порежь.

Теперь делаем зажарку. В сковороде жарь лучок несколько минут, когда цвет станет золотистым - добавь морковь и жарь еще пару минут. Потом закинь чеснок и полстакана бульона, убавь огонь на минимум и оставь все это тушиться на 10 минут.

 Когда курица станет очень мягкой и мясо будет легко расходиться на волокна, вытаскивай ее, а картошку закидывай в бульон. Мясо сними с костей.
Когда курица станет очень мягкой и мясо будет легко расходиться на волокна, вытаскивай ее, а картошку закидывай в бульон. Мясо сними с костей.

Пока картошка варится, натри сыр(так он хорошо растворится в бульоне).
Когда картошка будет готова положи специи и сыр в бульон, размешай до полного растворения и оставь на две минуты на плите.

После этого, наконец, можно закидывать мясо, зажарку и зелень в бульон. Лучше дать супу немного настояться.
После этого, наконец, можно закидывать мясо, зажарку и зелень в бульон. Лучше дать супу немного настояться.

В освободившейся сковородке можно сухарики сделать. Хлеб старый нарежь на кубики, посоли и поперчи. Добавь масла в сковороду, положи чеснок, немного обжарь и вытащи его оттуда обязательно, а то сгорит и сухари не вкусные будут. Теперь переключай плиту на минимум и выкладывай хлеб в сковороду. Через 20 минут будут готовы.

-5

Очень нажористый суп, по ощущению больше похоже на соус или Харчо. На следующий день он застынет, можете не переживать, в микроволновке все придет в норму, в отличие от куриного супа он не будет как кисель

Еда
6,93 млн интересуются