Сегодняня занялась размораживанием морозильной камеры. В который раз убеждаюсь в том, какое это подспорье для семьи иметь морозильную камеру полную запасов.
Запасы вообще вещь хорошая.
Так как мы живём в частном доме, то соответственно небольшой участок земли у нас имеется. И его мы используем по назначению. На своём участке мы выращиваем овощи, зелень, ягоды, фрукты. Запас сезонных витаминов у нас хороший:) Подумаешь, скажете вы, всё это можно купить и в магазине. Однако зачем покупать, когда можно сэкономить и вырастить самим экологически чистые продукты.
Вернёмся к заморозкам.
На зиму из зелени я замораживаю лук, петрушку, укроп, базилик, щавель. Всё это потом идёт в суп, борщ и другие блюда. Кабачки, баклажаны, болгарский перец, также идут в ход. Из них делаю овощное рагу и использую в других блюдах. Помидоры колечками режу, а потом добавляю в пиццу. Свежие ягоды зимой использую для компотов и смузи. Всё идёт по назначению.
Это большая экономия и запас витаминов круглый год.
А вы делаете заморозки? Напишите пожалуйста в комментариях какие заготовки делаете вы.