Я люблю есть чили кон карне. Я всегда ждал, когда он появится в меню столовой нашей компании. Теперь я нашел очень простой рецепт, так что теперь я могу приготовить его самостоятельно.
Ингредиенты
- 1 большая луковица
- 1-2 чесночные перчатки
- 1 большой красный перец
- 1 красный перец чили
- 1 банка кукурузы (340 г)
- 1 банка фасоли (400 г)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 400 г смешанного фарша
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 ч.л. порошка чили соль перец
- 1/2 чайной ложки сахара
- 125 мл красного вина
- 1 банка томатов с соусом (400 г)
Метод
Лук и чеснок мелко нарезать кубиками. Очистить болгарский перец и перец чили, болгарский перец крупно нарезать, а перец чили мелко. Слейте воду из кукурузы и бобов.
Затем нагрейте оливковое масло в кастрюле. Обжарьте лук примерно 3 минуты на слабом огне до полупрозрачности. Затем добавьте чеснок еще на минуту. Теперь добавьте фарш в кастрюлю и обжарьте на сильном огне, пока он не станет коричневым и рассыпчатым.
Теперь добавьте томатную пасту и перемешайте с мясной смесью. Затем приправить перцем, солью, порошком чили, сахаром и деглазировать красным вином.
Затем добавьте кусочки консервированных помидоров и раздавите более крупные кусочки вилкой. Также добавляются кукуруза, фасоль, перец и перец чили.
Теперь просто доведите до кипения и тушите 30 минут на слабом огне под крышкой. Теперь посолить и поперчить по вкусу.
Хорошо сочетается со свежим белым хлебом. Приятного аппетита!