Найти тему
Поварской Уголок

Треугольнки с курицей или по-другому эчпочмак! Рецепт.

Сочные и вкусные треугольники!!!
Сочные и вкусные треугольники!!!
Здравствуйте дорогие читатели и любители кулинарии. Сегодня я расскажу как погрузиться в татарскую атмосферу и попробовать приготовить традиционное блюдо Татарстана.

  • Ингредиенты на 3 порции:
    Курица-500гр
    Картофель-6 шт
    Лук-2-3 шт
    Мука-3 стакана
    Масло сливочное-100гр
    Молоко-1 стакан
    Майонез-100гр
    Желток-2 шт
  • Делаем из курицы фарш. Лук, зелень и картошку режем кубиками.
  • Смешиваем с фаршем, добавьте специй.
  • В муку добавьте масло подтопленное. Перетираем хорошенько.
  • Смешайте майонез и молоко, влейте полученную смесь в мучную.
  • Замесите тесто, оставьте на час в холодильнике. Потом делим на равные части.
  • Раскатываем лепешки, выкладываем начинку.
  • Лепим треугольники, смазываем желтками.
  • Разогрейте духовку до 220 градусов. Выпекаем час, убавив температуру до 140 градусов. Готовые треугольники с курицей и картошкой можно подать со сметаной.

Приятного аппетита любители татарской кухни!




Еда
6,93 млн интересуются