Здравствуйте дорогие читатели и любители кулинарии. Сегодня я расскажу как погрузиться в татарскую атмосферу и попробовать приготовить традиционное блюдо Татарстана.
- Ингредиенты на 3 порции:
Курица-500гр
Картофель-6 шт
Лук-2-3 шт
Мука-3 стакана
Масло сливочное-100гр
Молоко-1 стакан
Майонез-100гр
Желток-2 шт - Делаем из курицы фарш. Лук, зелень и картошку режем кубиками.
- Смешиваем с фаршем, добавьте специй.
- В муку добавьте масло подтопленное. Перетираем хорошенько.
- Смешайте майонез и молоко, влейте полученную смесь в мучную.
- Замесите тесто, оставьте на час в холодильнике. Потом делим на равные части.
- Раскатываем лепешки, выкладываем начинку.
- Лепим треугольники, смазываем желтками.
- Разогрейте духовку до 220 градусов. Выпекаем час, убавив температуру до 140 градусов. Готовые треугольники с курицей и картошкой можно подать со сметаной.