Найти тему
Типичный Писишник

Сделал подборочку наиболее оптимальных материнских плат под LGA 1200 на базе B460 для разных задач

Здравствуй, дорогой читатель! На этот раз, поведаю о наиболее оптимальных и продуктивных материнских платах для LGA 1200. Проснулся интерес к статье? Тогда читаем!)

Меня многие просили рассказать о материнских платах на базе LGA 1200. Что ж, пора вам их показать. В этой подборке будут показаны универсальные решения. Я думаю, что разочарованных не будет. Начнём пожалуй.

Данное изделие по своим характеристиками ближе к высокопроизводительным решениям
Данное изделие по своим характеристиками ближе к высокопроизводительным решениям

1. MSI MAG B460 Torpedo

Данное изделие по своим характеристиками ближе к высокопроизводительным решениям. Поставляется в красочной коробке с простой комплектацией.

На ней установлено 6 исходных фаз, они запараллелены, что в итоге, это нам даст 12 фаз на ядро. На них установлены два радиатора системы охлаждения.

Если установить процессор Core i5 и ниже, то память можно установить с максимальной частотой в 2666 МГц. А при использовании Core i7/i9 частота памяти может доходить уже и до 2933 МГц.

Ещё у нас имеются два интерфейса PCIe x16. Один связан с 16 - ти процессорными интерфейсными линиями, а второй работает с чипсетами по 4 - м линиям. Присутствует два PCIe x1.

Отмечу наличие 6 SATA интерфейсов и пары M.2. Один может взаимодействовать как с SATA, так и с PCIe. Другой функционирует исключительно с PCIe. Для M.2 имеется штатный радиатор.

Смотрим, что у нас по звуку. Имеется не самый плохой кодек от Realtek ALC1200. Есть сетевой контроллер, трудится он со скоростью 2,5 Гб/c. Отсутствует беспроводной адаптер.

Рассмотрим систему охлаждения. Установить мы можем до 8 теплоотводных систем. Ещё, есть 4 гнезда для подсветки. Два из них отвечают за работу с RGB - лентами.

Сильные стороны:

  • хорошее питание;
  • множество гнёзд для подключения;
  • стильный внешний вид.

Слабые стороны:

  • не выявлено.
Продолжение линейки от ASRock
Продолжение линейки от ASRock

2. ASRock B460 Steel Legend

Продолжение линейки от ASRock. Представлена в бело - сером камуфляже. Дизайн достаточно интересный, хорошо будет сочетаться с белой сборкой. Поставляется плата в простой комплектации.

Процессор питается от одного гнезда с 8 контактами. Разгонщики могут эту плату пропустить. Охлаждается всё это великолепие двумя радиаторами, без тепловых трубок.

На материнской плате находятся два интерфейса PCIe x16. Первый связан с процессором, а второй работает с чипсетом. Так же, на плате есть пара PCIe x1.

Месторасположение накопителей привычное, только два SATA расположены на нижней грани. Всего гнёзд у нас 6, ещё доступны пара M.2. Для них есть два радиатора, причём один из них универсальный.

Звук здесь от Realtek ALC1200. Сетевой контроллер Dragon RTL8125BG, работает на скоростях равным 2.5 Гб/c. Беспроводной интерфейс отсутствует, но зато есть разъём под M.2 c ключом E.

Для создания продуктивной системы охлаждения у нас есть 7 гнёзд. Для подсветки отвели 4 коннектора. Два интерфейса работают с RGB - лентами.

Сильные стороны:

  • универсальность, можно построить ПК любой конфигурации;
  • есть подсветка;
  • интересный дизайн;
  • компактность.

Слабые стороны:

  • возможны перегревы на цепях VRM;
  • не для топовых процессоров.
Полноценная материнская плата с мощным функционалом
Полноценная материнская плата с мощным функционалом

3. ASUS TUF GAMING B460 - PLUS

Форм - фактор ATX. Внешне, плата выглядит брутально и мужественно. Любителям армейского стиля придётся по душе. Процессор питается от 8 - контактного гнезда

В наличии два PCIe x16. Первый интерфейс имеет металлический каркас, работает в паре с процессором, а второй взаимодействует с чипсетом. Три PCIe x1 дополняют общую картину.

Свои HDD и SSD можно подключить к 6 SATA и двум M.2. Для скоростных твердотельников не предусмотрены радиаторы, а подключить один из них к SATA или к PCIe можно. Второй обходится лишь PCIe.

Зато на данной плате есть люксовый аудиокодек от Realtek, носит от обозначение ALC S1200A. Сетевой интерфейс базируется на контроллере Inte I219 - V. Отсутствует беспроводной адаптер.

Для системы охлаждения созданы 5 гнёзд. Подсветить свой ПК можно с помощью всего 2 интерфейсов.

Сильные стороны:

  • качество ASUS;
  • полноценный ATX;
  • можно построить игровую машину.

Слабые стороны:

  • не выявлено.

Заключение

Подошла к концу моя подборка. Я думаю, вы сможете найти здесь свою материнскую плату по соотношению цена/качество.

Если у вас возникло желание поговорить по данной теме, то добро пожаловать в комментарии, буду вас там ждать! Автора желательно не оскорблять, если его точка зрения не совпадёт с вашей.

На этом, я заканчиваю. Увидимся на канале! Про лайки и подписку, вы и сами всё знаете. )

Есть желание узнать о высоких технологиях, играх и гаджетах? Тогда смотрим на темы: