Найти в Дзене

Жаренная брокколи с пикантным грейпфрутовым винегретом

Салат из брокколи с пикантным грейпфрутовым соусом. Фото с открытых источников.
Салат из брокколи с пикантным грейпфрутовым соусом. Фото с открытых источников.

Если Вы еще не полюбили горячие салаты, то тогда открыли нужную страницу! Для нас, этот вид блюда стал отличным вариантом легкого ужина или закуски, если нужно что то на бегу съесть. Ранее мы делились вот такими вкуснейшим арабским салатом Табуле.

Брокколи - такой невероятный овощ, он поддается такому множеству версий приготовлений. Этот наш рецепт сочетает в себе острый грейпфрутовый соус "винегрет" с карамелизированным луком и семенами кунжута.

Секрет безупречного приготовления брокколи заключается в том, чтобы ее предварительно бланшировать в сильно подсоленной воде, а затем потрясти в ледяной воде. Это позволяет начать готовку жаркого с уже нежной и частично приготовленной брокколи, сокращая общее время приготовления и сохраняя яркую зелень брокколи.

Попробуйте использовать оливковое масло первого холодного отжима средней консистенции для кулинарной части рецепта (жарки) и более крепкое, более острое оливковое масло первого отжима для заправки грейпфрутом. Жарить на оливковом масле экстра виржен, не только можно, но и нужно. Прочтите об исследовании в этой области,- в этой статье.

Ингредиенты:

Для жаренной брокколи:

1. головка брокколи, разделенная на соцветия- 1 шт;

2. лук красный- 1 шт;

3. оливковое масло - 1/4 стакана;

4. соль, перец- по вкусу.

Для соуса- винегрета:

1. Грейпфрутовый сок- 1/3 стакана;

2. Оливковое масло экстра виржен- 1/3 стакана;

3. мед- 1 ч. ложка;

4. соль- 1/2 ч. ложки;

5. перец черный- 1/2 ч. ложка;

6. паприка- 1/2 ч. ложки;

7. сушеный орегано- 1/2 ч.ложки;

8. семена кунжута- 2 ч. ложки.

Приготовление:

Бланшировка брокколи: Доведите кастрюлю с сильно подсоленной водой до кипения на сильном огне. Положите соцветия брокколи в кипящую воду и варите 1 минуту. Выньте брокколи и переложите ее в большую миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

Готовим соус: В миске смешайте грейпфрутовый сок, мед, оливковое масло, черный перец, соль, перец, орегано и семена кунжута. Хорошо перемешайте.

Жарим брокколи на сковороде: Нагрейте 1/3 стакана оливкового масла в большом сотейнике на среднем / сильном огне. Добавьте чеснок и красный лук и дайте ему слегка карамелизироваться. Приправьте чесноком и щепоткой соли и перца.

Добавьте брокколи и продолжайте готовить, пока брокколи хорошо не поджарится, а лук не станет карамелизированным и ароматным.

Осторожно переложите брокколи в большую сервировочную тарелку, залейте грейпфрутовым соусом и наслаждайтесь!

Вам понравилось? Поставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!

Весь материал подтвержден собственной практикой и опытом наших покупателей, партнеров.

Более подробно о нашей продукции вы можете узнать на нашем сайте.

Участвуйте с нами в СП закупках!

Живи с пользой!