Найти тему

Люди не меняются?

Часто мы можем слышать выражение: «люди не меняются». Но так ли это на самом деле?

Обычно это выражения говорят в двух смыслах: человеку нельзя доверять, если он когда предал; и нельзя поменять человека.

Да, это имеет долю правды. Но также можно это и отрицать.

Человек, совершив ошибку, не захочет её делать во второй раз, если, конечно, он в здравом уме. Возможно он начнёт искать причины, которые привели к этой ошибки и, когда находит их, он перестают совершать их. Это происходит, если есть желание. Главное ЖЕЛАНИЕ.

Исходя из этого, мы понимаем, что всё таки человек может поменяться? Нужен только здравый ум и желание.

Те, кто до сих пор верит, что человек не меняются, то я могу привести ещё аргумент.

Если люди не меняются, то как достигли сегодняшний прогресс в развитии? Как получилось, что древние люди, которые, даже не способны были говорить, смогли усовершенствовать свою жизнь до такой степени, что сейчас мы можем общаться с другими людьми, не находясь рядом с ними? Как у людей получилось сделать транспорт? Как? Всё благодаря тому, что человек хочет совершенствоваться, хочет меняться.

Это может относится не только к каким-то изобретений, открытий. Это может быть гораздо проще. Например, парень или девушка, хотя это не важно, хочет избавиться от вредных привычек, хочет исправить свою речь, хочет стать умнее. Это ведь тоже изменение? Да, это так и есть.

Но всё же, чтобы начать меняться, нужно ЖЕЛАНИЕ. Если не будет этого качества, то да, выражение «человек не меняется» станет полностью правильным.

P.S. Прошу прощения, если я где то допустил ошибку, где то текст логически не связан, а также, если не понятно выразил мысль. Я начинающий автор и набираюсь опытом.