Modern Sazerac от The Bix
Бар-менеджер Максим Ситницкий: «Вариация на тему «сазерака», который недавно так вкусно пили в фильме «Еще по одной» с Мадсом Миккельсеном. Крепкий и насыщенный коктейль прост в приготовлении и идеален для зимних посиделок. Оригинал был придуман в Новом Орлеане и назван в честь бренда коньяка, на котором и готовился. К тому же претендует на звание старейшего в мире коктейля».
Рецепт:
- Кальвадос — 30 мл
- Бурбон — 30 мл
- Абсент — 5 мл
- Peychaud’s биттер (либо любой другой креольский биттер) — 0,5 мл
- Яблочный биттер (опционально) — 0,5 мл
- Сахарный сироп — 5 мл (можно растворить сахар в теплой воде в массовой пропорции 1:1)
- Лимон
- Лед
Понадобится любая емкость, хотя бы отдаленно напоминающая смесительный стакан. Кладем в нее лед, заливаем бурбон, кальвадос и биттеры с сахарным сиропом. И начинаем перемешивать ложкой по кругу. Так как это контролируемый процесс, перемешивайте до той степени, пока крепость напитка не покажется идеальной.
Коктейль «Тыквенный пирог» от PAPA barvillage Moscow
Авторский коктейль, который приятно будет пить дома, сидя у камина или на домашней вечеринке. Плюс это возможность нетривиально использовать тыкву.
Рецепт:
- Тыква — 3 кг
- Пряный ром — 50 мл
- Яичный ликер — 30 мл
- Розмарин — 15 г
- Эстрагон — 15 г
- Сахар демерара — 400 г
- Карамельный сироп — 20 мл
- Сливки 11% — 15 мл
- Лимонный фреш — 15 мл
Тыкву очищаем от косточек и кожуры, запекаем с розмарином, эстрагоном и сахаром в духовке 5-7 минут при температуре 180 градусов. Выжимаем из запеченной тыквы фреш. Топим тростниковый сахар на водяной бане до карамельного состояния и разбавляем фильтрованной водой в пропорции 1:1.
Пунш от Bijou Bar & Restaurant
Шеф-бармен Ольга Пахтусова: «Никакая вечеринка не может обойтись без одного из древнейших напитков — пунша. В переводе с санскрита «пунш» означает «пять» (по количеству основных ингредиентов в его составе). Главным компонентом является ром. Предлагаем вариацию на новогодний пунш».
Рецепт:
- Игристое — 750 мл (бутылка)
- Ром (лучше выдержанный) — 150 мл
- Ванильный сахар — 150 г
- Вода — 150 мл
- Мята — 30 г
- Лимон — 2-3 шт.
- Биттер Angostura — 10-15 капель
- Ананас
В большой емкости растворить ванильный сахар в пропорции 1:1 в кипятке, добавить туда содержимое бутылки игристого, пару кружочков от ананаса, нарезанного на сегменты, две веточки мяты и сок лимонов. Добавить ром, украсить листиками мяты.