Сегодня в рубрике #ДО_проекты расскажем о ресторане Аркадия Новикова @novikovgroup «Novikov Bodrum» @novikovbodrum. В июле 2020 года знаменитый российский ресторатор Аркадий Новиков открыл свой очередной ресторан в группе Novikov Restaurant & Bar. У Новикова потрясающее чутье на красивые и необычные места, вот и этот раз не стал исключением. Ресторан расположен на турецком курорте Бодрум, в южной части Эгейского моря. Не просто на побережье, а в знаменитом роскошном порту для яхт Yalıkavak Marina – «Лучшая марина для суперъяхт в мире 2018-2019» по версии British Yacht Harbour Association. Марина включает в себя 620 причалов для яхт разных размеров, кроме этого вокруг располагается множество отелей, ресторанов, люксовых бутиков, кафе и другие развлечения.
Дизайн проекта очень лаконичен и на первый взгляд совершенно прост, но это ощущение обманчиво. Это сделано для того, чтобы гостей ресторана ничего не отвлекало от великолепной авторской кухни. Но в тоже время, наряду с видимой простотой, главный акцент сделан на комфорт и чувственное восприятие пространства.
Так как ресторан расположен не просто на побережье, а на марине, то море оказывается совсем рядом, буквально под ногами, что дает ощущение свежести и, несомненно, влияет на все органы чувств. Слух ласкает один из лучших звуков в мире – шум морских вол, для глаз приятна бирюза моря, запах свежей морской волны настраивает на нужное гастрономическое настроение, ну, а бриз обдувает, лаская кожу солью. Поэтому интерьер максимально прост, чтобы не перегружать по ощущениям, ведь ставка делается на лучшие блюда.
Интерьер ресторана спроектировала Ирина Глик и московская компания Geometry design. Он выполнен в цветах, символизирующих лето. Мебель лаконичная, деревянная в светлых оттенках, на солнце она выглядит теплой и уютной, белые детали смотрятся нейтрально, и вполне могут ассоциироваться с облаками, ну и конечно немного зелени – это всегда про лето и про жизнь. Навес над рестораном играет солнечным светом, пропуская его через себя на все пространство, разливаясь причудливыми теплыми тенями.
«Мы хотим быть частью прекрасного места, полного энергичных красивых людей и процветающих компаний».
Важной и узнаваемой деталью ресторана стал большой прилавок со льдом, на котором располагается свежайшая рыба и морепродукты. Кухней занимается бренд-шеф ил Лондона Клифтон Иан Мбюил, который работает в других ресторанах Новикова. В проекте задействованы около 60 местных специалистов, включая рыбаков. Поэтому у гостей есть уникальная возможность выбрать дикую рыбу из улова дня и насладиться её вкусом. Хотели бы сейчас оказаться в Турции?