У компании с положительной репутацией в ТОП 10 Яндекс и Google должна быть хотя бы одна площадка для контроля и развития бизнеса в сети Интернет. Независимый сайт, блог или личная страница о компании, что-нибудь.
Итак, одна социальная сеть есть, но как быть с остальными семью позициями?! Какие еще платформы помогут попасть в топовую десятку по репутационным запросам?
Вирусная вакансия
Вирусные вакансии на Зарплата.ru, SuperJob, hh.ru и в социальных группах помогут вывести карточку бренда в топовую десятку.
Вот несколько полезных советов по созданию вирусной вакансии:
1. Найти интересную позицию в организации и опубликовать на порталах по поиску работы. Например, в ресторан требуется повар–экспериментатор, в сферу рекламы и IT — креативщик.
2. Назначить высокую зарплату, на 50% выше, чем у конкурентов и других компаний с аналогичными вакансиями. Высокая цена всегда привлекает внимание.
3. Оформить страницу вакансии красиво. Вставить раздел «Отзывы о нас» в текст описания вакансии.
4. Предупредить офис–менеджера об большом потоке звонков, писем на электронную почту. Результаты не заставят ждать.
Примеры вирусных вакансий: ловец покемонов, помощник генерального директора или любого другого специалиста, который отработает месяц в полную силу за 15 тысяч рублей. Насколько хватит фантазии.
Сайты отзывов и каталоги
Каталоги и отзовики занимают около 40% выдачи в поисковых сервисах Google и Яндекс по корпоративным запросам. Поэтому компаниям лучше зарегистрироваться в каталогах по своей сфере.
Их список будет показан позже. Во многих каталогах регистрация абсолютно бесплатна. Будет замечательно, если на форуме отзывов появятся 4–6 отзывов о вашем бренде в промежутке от 7 до 20 дней. В общем случае, через два месяца будут результаты.
Сайт компании
Сайт бренда должен иметь отдельную страницу с отзывами. Не всем негативным отзывам стоит отказывать: оставить несколько отрицательных отзывов, не влияющие на репутацию, можно. Никто не придаст большое значение пару негатива среди множества довольных комментариев.
В заголовок раздела «О нас» лучше вписать название бренда. Это позволит занять две позиции в ТОПе.
Реклама у независимого блогера
Можно написать интересную статью о деятельности компании, договориться с независимым блогером о рекламировании данной статьи. После публикации дождаться 5–10 отзывов под рекламой и попросить блогера закрыть комментарии.
Неожиданности ведь никому не нужны?!
Статью продвигать дополнительно можно через инструмент SeoPult и уже через два месяца статья попадет в ТОП.
Не следует переплачивать СМИ за публикацию. Электронные статьи больше подойдут для имиджа, так как подобного рода публикации не держатся в ТОПе долгое время.
Форумы
Популярные форумы хорошо индексируются. Имея свою ветку в форуме и право модерации сообщений, компания быстро попадет в ТОП поисковой выдачи в виде названия бренда уже через два месяца.
Итак, мы поговорили о площадках, которые помогут продвинуть компанию в ТОП Яндекс и Google. Главное, правильно использовать их.