Найти тему
Поварёнок

Суп из карпа

Карп - рыба, без которой сложно представить рождественский ужин. На этот раз я предлагаю рецепт уха в канун Рождества с карпом в главной роли.

Ингредиенты

  • 1 кг карпа
  • 2 литра воды
  • 1 корень петрушки
  • 2 моркови
  • 1/4 корня сельдерея
  • 1 луковица
  • 3 зерна душистого перца
  • 4 горошины перца
  • 2 лавровых листа
  • 2 столовые ложки сливок 18%
  • соль и перец по вкусу
  • петрушка, чтобы служить

-2

Очистите рыбу, отрежьте плавники, хвост и голову (удалите глаза и жабры) - сохраните эти части рыбы для приготовления бульона.

Филе рыбы. Филе карпа нарезать более мелкими кусочками.

-3

Разрезать лук в скорлупе пополам и нагреть на огне до коричневого цвета.

-4

Выложите в кастрюлю очищенные части рыбы: голову, плавники и хвост, овощи, специи и жженый лук.

Залить около 2 л воды, довести до кипения, убавить огонь и тушить, пока овощи не станут мягкими.

Отвар процедить. Оставьте только вареную морковь - нарежьте ее дольками и отложите.

-5

В бульон выложить подготовленное рыбное филе. Варить филе примерно 15 минут на слабом огне.

Приправить суп солью и свежемолотым перцем. В конце варки добавить затвердевшие сливки.

Подавать суп с кусочками рыбы и моркови, посыпав рубленой петрушкой.