Карп - рыба, без которой сложно представить рождественский ужин. На этот раз я предлагаю рецепт уха в канун Рождества с карпом в главной роли.
Ингредиенты
- 1 кг карпа
- 2 литра воды
- 1 корень петрушки
- 2 моркови
- 1/4 корня сельдерея
- 1 луковица
- 3 зерна душистого перца
- 4 горошины перца
- 2 лавровых листа
- 2 столовые ложки сливок 18%
- соль и перец по вкусу
- петрушка, чтобы служить
Очистите рыбу, отрежьте плавники, хвост и голову (удалите глаза и жабры) - сохраните эти части рыбы для приготовления бульона.
Филе рыбы. Филе карпа нарезать более мелкими кусочками.
Разрезать лук в скорлупе пополам и нагреть на огне до коричневого цвета.
Выложите в кастрюлю очищенные части рыбы: голову, плавники и хвост, овощи, специи и жженый лук.
Залить около 2 л воды, довести до кипения, убавить огонь и тушить, пока овощи не станут мягкими.
Отвар процедить. Оставьте только вареную морковь - нарежьте ее дольками и отложите.
В бульон выложить подготовленное рыбное филе. Варить филе примерно 15 минут на слабом огне.
Приправить суп солью и свежемолотым перцем. В конце варки добавить затвердевшие сливки.
Подавать суп с кусочками рыбы и моркови, посыпав рубленой петрушкой.