Сегодня я хочу вам рассказать о турецких мужчинах. Это мое субьективное мнение, которое сложилось за годы жизни в Стамбуле.
Турецкие мужчины разные, в зависимоти от их характера, уровня культуры, религиозности, от того в какой местности они родились. Турок, родившийся в Стамбуле, Измире или в каком-то в другом большом городе отличается от турка, который родился в деревне или в провинции. Есть еще и курды, которых часто путают с турками. Они немного другие. Наши славяские девушки как раз в большинстве своем замужем за курдами.
1. Турецкие мучины сладкоречивы. В турецком языке очень много красивых обращений, типа «хайатым» - «судьба моя», «битанем» - «единственная моя», «ашкым» - «любовь моя», «хершейим» - «мое все», «джаным» - «жизнь моя» и т.д. даже просто незнакомые друг с другом турки обращаются друг к другу «канка», «кардешим», то есть «брат мой». У них менталитет такой, нельзя забывать об этом. Они всегда обращаются друг к другу такими словами. Мамы к детям, дети к родителям, жены мужьям, и наоборот, учителя могут так обращаться к своим ученикам, брат к сесетре и т.д. Такие слова могут неподготовленной девушке голову закружить. И нашу славянки очень часто на них ведутся, ведь у нас мужчины в большинстве своем очень скупы на красивые слова и комплименты. И уже на следующий день после знакомства наша девушка думает, что он влюблен в нее.
2. Турецкие мужчины не пьют. Здесь очен редко встретишь турка, который пьет. Они либо совсем не пьют, либо немного и то у себя дома. Наверное. Я за 5 лет проживания в Турции нигде не видела пьяного турка. Здесь это связано с религией. Ислам запрещает спиртные напитки. А в России это было сплошь и рядом. Запах перегара в общественном транспорте было нормой. На улице с вероятностью на 100% обязательно встретишь пьяного мужчины, а может даже и женщину.
3. Турецкие мужчины никогда не бросают своих детей после развода. Они очень привязаны к своим детям. Бывали в моем окружении случаи наоборот, когда мама оставляла ребенка отцу и выходила замуж повторно. Много раз наблюдала такую картину в ресторане: женщины сидят, чай пьют, разговаривают, а в это время их мужья играются и развлекают своих детей. Они это делают с удовольствием. На детской площадке, в торговом центре, в отеле, на море – везде встречаю такую умилительную сцену. У нас, в основном, мамы возятся с детьми.
4. Турецкие мужчины собственники. Не всегда ревнивы, но обязательно собственники. Они, непреемлемые для них вольности, своим женщинам не позволяют.
5. Турецкие мужчины полностью содержат свою семью. Они с детства заточены под то, чтобы самому нести финансовую ответстенность за свою семью. Поэтому в Турции очень много неработающих женщин. Это нормально и никого не удивляет. А если женщины и работают, то чаще всего для себя. В наших же странах, если женщина не работает, то она «содержанка», «села на шею мужа и ездит».
6. Турецкие мужчины очень привязаны к своим семейным традициям. Мама глава семьи и она всегда права. А если не права, то ей это прощается. Здесь многие семьи живут с родителями мужа. Невеста обслуживает всю семью. Своего рода домострой (хочу здесь оговориться, что много современных семей, где главный в семье - муж и жена, а не свекры). Много случаев, когда семья мужа не приняла нашу славянскую девушку, как невесту. Скорее всего, потому что, хотела из своих невестку или это обычная материнская ревность. Но муж чаще всего в такой ситуации не пойдет против мамы и лучше разведется.