Найти тему
Веселый повар

Торт "Молочный ломтик"

Привет, друзья! Я сегодня решила пополнить вашу копилку простых и вкусных десертов, которые при этом готовятся очень быстро. Начнем с того, что с двух яиц отделяем белки от желтков. Желтки временно отставим в сторону и займёмся белками. Их необходимо взбить в стойкую пену. Возвращаемся к желткам. Добавляем к ним одну столовую ложку кукурузного крахмала и одну столовую ложку какао, в качестве подсластителя можно добавить одну столовую ложку сахара, вы можете заменить его на любой другой подсластитель. Перемешиваем хорошенько все венчиком. Должна получится довольно плотная масса, в который по чуть-чуть вводим белки постепенно перемешивая. В результате у нас должна получиться довольно жидкая, но при этом воздушная масса. Корж для нашего десерта, будем выпекать в прямоугольной форме, так удобнее всего. Заливаем в нее тесто, оно должно быть высотой где-то в пару сантиметров. Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку, примерно минут на 15-20. Далее готовим крем. Берём 150 миллилитров обычного молока, добавляем одну столовую ложку крахмала и перемешиваем. Туда же я добавляем 50 грамм кокосовой стружки, слегка перемешиваем, чтобы сухие ингредиенты немного осели и ставим на небольшой огонь. Варим так несколько минут до загустения, при этом постоянно помешивая, чтобы крем не пригорел снизу. В результате он получится довольно густым. Остывший корж разрезаем пополам, одинаковыми кусочками, чтобы можно было их сложить потом. Формировать десерт мы будем в форме, в которой выпекали корж. Выкладываем сначала одну половинку коржика, затем весь крем и сверху накрываем второй. В таком виде и отправляем в холодильник, минимум на полчаса, чтобы он хорошенько пропитался. Затем остается только украсить его. Можно покрыть растопленным шоколадом. Для этого на нужно где-то 30 может и 40 грамм шоколада. Растопить в микроволновке и просто вылить сверху.

Вот такую вкуснятину мы приготовили. Десерт получается очень нежным, даже несмотря на то, что у коржа не было никакой пропитки. Обязательно попробуйте этот рецепт, а я буду ждать ваши фото отзывы в комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются