Найти тему

Знания - в Жизнь!

Продолжая тему знания, их количества и использования возникает вполне логический вопрос – «а как же встраивать знания в жизнь?»

Опять же я выступаю в роли подопытного кролика – на своей шкуре сие прошла и вам теперь передаю:

Для начала ответ – Постепенно😊

Однажды зацепила меня тема лунного календаря. А зацепила потому, что с детства «чувствовала Луну» - в полнолуние я просыпалась от ее света, она будто что-то передавал мне, будила меня и тревожила.. И даже в юном возрасте, не обладая никакими знаниями на эту тему я реально ощущала связь с ней. Это подтвердили модные тогда гороскопы. На том уровне я получила ответ на свое «почему» и успокоилась.

Пока не пришла информация о лунных днях. Я узнала, что лунный календарь отличается от солнечного, каждый день таит и несет в себе определенную энергию, а если еще и в определенном знаке – то это опять своя история… Но так далеко я не пошла.

И решила проверить – а точно ли работает и как именно?

- я купила лунный календарь на год, каждый день читала что можно чего нельзя в этот день, что хорошо делать , а что не очень, в первый день писала планы на месяц, а в 29 «сидела мышкой»….

Как и восприятие Библии с того моего уровня сознания я воспринимала сии инструкции весьма буквально и, буду склонна к страхам и тревоге через год-два стала замечать, что вообще стала «уходить от дел» - потому как каждый день нес в себе что-то негативное, которое мне активизировать никак не хотелось… а жизнь требовала активных действий.

Вот – первая точка. Тут я подумала «что-то не так с этими лунными днями.. Но ведь этим знаниям уже тысячи лет… Значит, со мной что-то не так» К тому времени я уже выучила энергии всех дней, их длину и стала меньше обращать на них внимания… И так бы они и ушли из моей жизни, если бы не попала к своему Учителю. Там мы вновь стали обращать внимание на лунные дни и уже в более глубоком варианте, привязывая к своей текущей жизни ,а не только опираясь на то, что написано в книжке. Я стала понимать, что книжки пишут люди а у них свои ограничения и предпочтения, поэтому буквально и строго следовать их рекомендациям не имеет смысла. Автоматически стала больше слушать себя… Именно тогда я уже действительно практически стала применять знания про лунные энергии. Так, например, однозначно проверено и работает тот факт, что ничего не получится из знакомства, которое состоялось в убывающую фазу луны, а уж тем более в 23 лунный день! А мне порой так хотелось верить, что это «именно ОН!». Так я стала еще лучше узнавать себя и свои реакции, уже связывать их с луной и с реальными фактами и уже стала иначе относиться к своим «эмоциональным ожиданиям» - уже более спокойно, освобождая место для ясности сознания..

Поскольку во всем этом процессе на протяжении почти десятка лет я занималась и увлекалась еще многими другими вещами и решала текущие задачи, проблемы и сложности, то и другие знания я встраивала – по мере интереса, необходимости, важности и срочности… и всегда доходила до того уровня, который мне был достаточен. Я стала отличным специалистом по эмоциям, по человеческой природе и психике, психологии, но не стала «Луноведом» - потому что самая основная задача у меня была – помочь себе, чтобы помогать другим. И знание лунных циклов стало для меня лишь инструментом, а не основной деятельностью.

Так и со многими другими вещами – направления психологии, метафизика, духовная психология, законы кармы, биоэнергетика, восточные практики, раличные духовные учения и направления – все эти знания, с помощью моего Учителя встроенные в жизнь – стали частью меня, обогатили меня как личность, помогая взрастить новые и важные качества, в том числе духовные, наработать навыки, узнать себя, на что я способна, свою истинную суть и природу и даже поменять ее (но это очень энергозатратно – для изменения и поддержания), поэтому я все же выбрала себя и свою суть, но опыт этот бесценен, уж поверьте!

Есть и другая сторона, когда «ведешься на маркетинг» и получаешь знания, которые «вроде как ну очень надо и помогут и продвинут…. Но, когда к ним прикасаешься, понимаешь, что «не идет», постоянное сопротивление и внутреннее противоречие – так было у меня со многими попытками получить знания в сфере маркетинга – сколько бы я себя не уговаривала – эти знания упорно «не ложились на мою личность и, соответственно, действия». Вот вам разница между искренним интересом, как с Луной и внешним давление «так надо. Только так можно продать»

И эти знания до сих пор лежат и пылятся… иногда подчищаю – то, что совсем уже не в тему. Но, т.к. вопрос системы продаж у меня так и не выстроен и не решен по моим ощущениям, то пытаюсь совместить «лед и пламень» и кое-что получается. Но все равно иду через свою систему ценностей, через смену убеждений, изменения фокуса восприятия, т.е. через личную работу, а не через маркетинг как таковой. Но на маркетинге, несомненно, отражается, но это уже не вызывает у меня такого отторжения а, наоборот, радует и вдохновляет. Я выстраиваю СВОЕ и встраиваю только то, что мне подходит.

Если коротко выдать вам общую инструкцию «как внедрять знания», то схема примерно такая: (хотя я отдаю себе отчет, что эта схема «для головы» и сама по себе работать не будет. Чтобы встраивать знания - нужно это «встраивание» прожить, прочувствовать, осознать, увидеть со стороны, но своими глазами, а это возможно чаще всего лишь с помощью человека, который это прошел ОТ и ДО. И я могу вам в этом помочь)

1. Возникает интерес (важно различение – ваш это интерес или «мода» или «влияние маркетинга») – идете за знанием, предварительно, конечно, фиксируете – зачем, чего ожидаете и на что рассчитываете, в чем может помочь..

2. Изучаете – в процессе курса, тренинга, книги, чего угодно

3. Тут же используете – сравниваете себя до и после, что почувствовали, что изменилось, что нужно сделать/внедрит ьеще лучше, точнее, качественнее.

4. Опять смотреть, анализировать, сравнивать с прошлым собой, фактами, событиями -опять корреткировать, делать лучше, работу над ошибками…. И так несколько циклов, пока само не придет осознание, что «встроилось/сделало вас другим» или «встроила что смогла, совершенствовать больше не буду»

5. Тогда можно браться за новое знание. Одновременно – вы знаете узость нашего внимания – оптимально 5-6. Качественнее и эффективнее – 3. Если тема глобальная, типа «отношения, «деньги», «Здоровье» - то только одной темой заниматься плотно 1-2-3 года, постепенно добавляя второстепенные темы…

Далее – одно уходит – заменяем новым. Но опять же, это не механический процесс, на что-то могут уходить и годы, а что-то само будет отваливаться, а что-то будет легко «заходить»..

Что понятно? Что не понятно! На ваши вопросы ответить буду рада!