Жареный рис станет идеальным обедом или ужином . Такие блюда очень любят в азиатских странах и вариантов этого блюда великое множество.
Для приготовления мне понадобилось :
____________________________________________________
- Рис ( предварительно сваренный) - 320гр
- Лук репчатый - 2шт. - 280гр
- Шампиньоны -250гр
- Креветки -300гр
- Лук зеленый - пучек
- Яйца -2шт.
- Имбирь маринованный
- Бекон
- Соус соевый
- Чеснок
- соль,перец,специи
- Фисташки
____________________________________________________
Приступим к приготовлению.
Отвариваем рис. Взбиваем два яйца,добавляем немного соли и жарим омлет.Как только остынет,стараемся свернуть в трубочку(но это не обязательно) и оставляем в сторону.
Нарезаем лук полукольцами,чеснок мелко нарезаем.
Наливаем немного растительного масла, выкладываем чеснок, следом отправляем лук и обжариваем до золотистого цвета.
Нарезаем грибы и добавляем к жарящемуся луку. Обжариваем все вместе 5 минут.
Пока все жарится,подготовим креветки. Зальем их кипятком,этого будет достаточно. Нарезаем бекон.
Добавляем к поджарке нарезанный бекон. Жарим перемешивая 2-3 минуты. Следом предварительно очищенные креветки. Перемешиваем и готовим пару минут.
Отправляем в сковородку рис,добавляем специи,в моем случае,это перец чили. Перемешиваем и добавим 4-5 столовых ложек соевого соуса.
В почти готовый рис выкладываем нарезанный омлет,зеленый лук,маринованный имбирь. Перемешиваем,томим минуту и выключаем огонь.
Добавим немного фисташек для "пикантности". Даём настояться минут 10.
Все готово.
Приятного аппетита!
Буду рад вашим лайкам, подпискам и комментариям.👍
Читайте также:
Картофельная запеканка с фаршем и беконом
Куриные бедра со стручковой фасолью в сметанно-томатном соусе