Найти тему
мужской.покушать

Жареный рис с грибами, беконом и креветками

Жареный рис станет идеальным обедом или ужином . Такие блюда очень любят в азиатских странах и вариантов этого блюда великое множество.

Для приготовления мне понадобилось :

-2

____________________________________________________

  • Рис ( предварительно сваренный) - 320гр
  • Лук репчатый - 2шт. - 280гр
  • Шампиньоны -250гр
  • Креветки -300гр
  • Лук зеленый - пучек
  • Яйца -2шт.
  • Имбирь маринованный
  • Бекон
  • Соус соевый
  • Чеснок
  • соль,перец,специи
  • Фисташки

____________________________________________________

Приступим к приготовлению.

Отвариваем рис. Взбиваем два яйца,добавляем немного соли и жарим омлет.Как только остынет,стараемся свернуть в трубочку(но это не обязательно) и оставляем в сторону.

Нарезаем лук полукольцами,чеснок мелко нарезаем.

-4

Наливаем немного растительного масла, выкладываем чеснок, следом отправляем лук и обжариваем до золотистого цвета.

-5

Нарезаем грибы и добавляем к жарящемуся луку. Обжариваем все вместе 5 минут.

-6

Пока все жарится,подготовим креветки. Зальем их кипятком,этого будет достаточно. Нарезаем бекон.

Добавляем к поджарке нарезанный бекон. Жарим перемешивая 2-3 минуты. Следом предварительно очищенные креветки. Перемешиваем и готовим пару минут.

Отправляем в сковородку рис,добавляем специи,в моем случае,это перец чили. Перемешиваем и добавим 4-5 столовых ложек соевого соуса.

В почти готовый рис выкладываем нарезанный омлет,зеленый лук,маринованный имбирь. Перемешиваем,томим минуту и выключаем огонь.

Добавим немного фисташек для "пикантности". Даём настояться минут 10.

-11

Все готово.

-12

Приятного аппетита!

Буду рад вашим лайкам, подпискам и комментариям.👍

Читайте также:

Картофельная запеканка с фаршем и беконом

Тефтели как в ИКЕА

Куриные бедра со стручковой фасолью в сметанно-томатном соусе