Найти тему
Я

Не верь сладким словам, если среди них не звучит твоё имя

Отношения, даже самые прекрасные на первый взгляд, могут вовсе не являться такими.

Кто-то может нарочно вводить другого в заблуждение. Ради своей выгоды. А выгода может быть самой разной. Главное в этом случае - держать человека рядом всеми доступными способами.

Можно обмануть, можно пользоваться другими, но есть такой "звоночек", который не обманет.

Человек, тайно испытывающий негатив, будет избегать произносить имя другого. Будет заменять его на ласковые слова. В некоторых случаях - на не совсем благозвучные клички. Вроде как в шутку. Только в этой шутке человек прячет пассивную агрессию. Открыто ему это делать что-то мешает. А вот в такой форме - можно всегда сказать, что другой просто шуток не понимает, и вообще, у него плохо с чувством юмора.

Также, если имя он всё же произносит, то будет использовать его грубые формы, пренебрежительные - Танька, Катька, Васька.

Зачем человек это делает?

Главная причина - это желание дистанцироваться. Что-то его отталкивает. Даже если причина - в нём самом. Не хочет он быть слишком близко. Боится сближения. Его вообще пугают тёплые, близкие отношения. В том числе с вами лично. Он прячется от этого так, как может. Не произнося имя, коверкая его, либо заменяя на кличку. Пока он ведёт себя так - ему спокойнее. Так он держит данную ситуацию под контролем. И переломить такое поведение не получится. У человека свои, внутренние причины так себя вести. Порою даже неосознаваемые. Если обычный разговор по душам не поможет - то ничего не поможет.

Важно порою не обманываться. Когда вам в глаза улыбаются, а за глаза зовут тёткой Зинкой. Или в глаза. Ведь отношение пролезет в любом случае, при вас или без вас. И верить после этого добрым словам не стоит. Хотя правда эта очень горькая.

В одной семейной паре муж звал свою жену старухой, всегда, даже когда она молодая была. Она тоже, видимо, не понимала "шуток". Но, кроме этого, он оказался холоден к её проблемам, трудностям и слезам. Так и прожили всю жизнь. Он - в дистанцировании и ощущении собственного превосходства, а она - без моральной поддержки, без имени, и, кажется, даже без любви.