Найти в Дзене
Вкусно, Можно!

Вкуснейший томатный соус. Можно добавлять в пиццу и многое другое.

Помидоры
Помидоры

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 средней луковицы, мелко нарезанной
  • 1 небольшая морковь или 1/2 крупной моркови, мелко нарезанная
  • 1 небольшой стебель сельдерея, включая зелень, мелко нарезанный
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика или 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
  • 1 кг помидор
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Порежьте лук, морковь, сельдерей и петрушку. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук, морковь, сельдерей и петрушку. Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте 15-20 минут, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и прожарятся.
  2. Снимите крышку и добавьте измельченный чеснок. Увеличьте огонь до средне-сильного. Жарить с овощами 30 секунд.
  3. Приготовьте помидоры, томатную пасту, базилик, соль, перец: добавьте помидоры, включая сок, и измельчите их пальцами, если вы используете консервированные целые помидоры. Добавьте томатную пасту и базилик. Добавить соль и перец по вкусу. Всё готовить на медленном огне.
  4. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и готовьте без крышки до загустения около 15 минут.
  5. Если хотите, можете пропустить соус через пищевую мельницу или измельчить его в блендере или в блендере, чтобы придать ему однородную консистенцию.

Соус готов к использованию! Приятного аппетита!

Томатный соус
Томатный соус

Еда
6,93 млн интересуются