ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 средней луковицы, мелко нарезанной
- 1 небольшая морковь или 1/2 крупной моркови, мелко нарезанная
- 1 небольшой стебель сельдерея, включая зелень, мелко нарезанный
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика или 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
- 1 кг помидор
- 1 чайная ложка томатной пасты
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Способ приготовления
- Порежьте лук, морковь, сельдерей и петрушку. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук, морковь, сельдерей и петрушку. Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте 15-20 минут, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и прожарятся.
- Снимите крышку и добавьте измельченный чеснок. Увеличьте огонь до средне-сильного. Жарить с овощами 30 секунд.
- Приготовьте помидоры, томатную пасту, базилик, соль, перец: добавьте помидоры, включая сок, и измельчите их пальцами, если вы используете консервированные целые помидоры. Добавьте томатную пасту и базилик. Добавить соль и перец по вкусу. Всё готовить на медленном огне.
- Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и готовьте без крышки до загустения около 15 минут.
- Если хотите, можете пропустить соус через пищевую мельницу или измельчить его в блендере или в блендере, чтобы придать ему однородную консистенцию.
Соус готов к использованию! Приятного аппетита!