Найти тему
Никита Гаев

Торт "Дамские пальчики"

Торт "Дамские пальчики" своим названием обязан печенью из заварного теста, по форме напоминающему пальчик. Выпечка очень нежная, изящная, с насыщенным сливочным вкусом.

Ингредиенты:

-Масло сливочное  — 150 Грамм (в тесто)

-Молоко  1 стакан (в тесто)

-Мука  — 1.5-2 стакана (в тесто)

-Соль  — 0.5 чайной ложки (в тесто)

-Яйцо куриное  — 4-5 Штук (в тесто)

-Сметана  — 500 Грамм (в крем, 20-30% жирности)

-Банка сгущенки(крем)

Способ приготовления:

1.

Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.
Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.

2.

В кастрюлю налейте молоко с наструганным сливочным маслом, поставьте на плиту, доведите до кипения
В кастрюлю налейте молоко с наструганным сливочным маслом, поставьте на плиту, доведите до кипения

3.

Когда сливочное масло полностью растворится в молоке, всыпьте в кастрюлю муку. Постоянно помешивать на медленном огне.
Когда сливочное масло полностью растворится в молоке, всыпьте в кастрюлю муку. Постоянно помешивать на медленном огне.

4.

С помощью ложки или лопатки замесите однородное тесто. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не будет хорошо отставать от стенок кастрюли. При этом комочков не должно быть.
С помощью ложки или лопатки замесите однородное тесто. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не будет хорошо отставать от стенок кастрюли. При этом комочков не должно быть.

5.

Дайте тесту немного остыть и по одному введите яйца. Я это сделал рукой, по одному, чтобы тесто пропиталось и стало более эластичным.
Дайте тесту немного остыть и по одному введите яйца. Я это сделал рукой, по одному, чтобы тесто пропиталось и стало более эластичным.

6.

Должна получится гладкая, однородная, блестящая, немного тянущаяся масса. Тесто для пальчиков готово.
Должна получится гладкая, однородная, блестящая, немного тянущаяся масса. Тесто для пальчиков готово.

7.

С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите на противень полоски теста шириной 1-1,5 см. и длиной 6-7 см.
С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите на противень полоски теста шириной 1-1,5 см. и длиной 6-7 см.

8.

Выпекайте печенье в духовке первые 20 минут при температуре 190-200 градусов. Затем температуру убавьте до 175 градусов и пеките еще 10-15 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.
Выпекайте печенье в духовке первые 20 минут при температуре 190-200 градусов. Затем температуру убавьте до 175 градусов и пеките еще 10-15 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.

9.

Приготовьте крем. В миску выложите сметану.
Приготовьте крем. В миску выложите сметану.

10.

На фотографии добавляют сахарную пудру, так как вместо нее мы используем сгущенку.
На фотографии добавляют сахарную пудру, так как вместо нее мы используем сгущенку.

11.

Выложите слой печенья в форму со съемными бортиками.
Выложите слой печенья в форму со съемными бортиками.

12.

Слой печенья щедро смажьте сметанным кремом.
Слой печенья щедро смажьте сметанным кремом.

13.

Сверху выложите второй слой печенья.
Сверху выложите второй слой печенья.

14.

Смажьте верхний слой кремом. Накройте торт тарелкой и поставьте на него груз. Отправьте в холод на 4-5 часов.
Смажьте верхний слой кремом. Накройте торт тарелкой и поставьте на него груз. Отправьте в холод на 4-5 часов.

15.

После достаньте из холодильника, переверните форму на блюдо и снимите бортик. Смажьте верх и бока торта кремом.
После достаньте из холодильника, переверните форму на блюдо и снимите бортик. Смажьте верх и бока торта кремом.

Вот и все!

Фотографии взяты с сайта, потому что процесс собственного приготовления к сожалению забыли заснять, нужные поправки в рецепте внесены. Спасибо за внимание!