Рецепт:
Картофельное пюре - 150 г
Вода - 80 мл
Молоко - 80 мл
Сливочное масло - 70 г
Сахар - 50 г
Соль - 1 ч.л.
Яйца - 1 шт.
Пшеничная мука - 450 г
Сухие активные дрожжи - 7 г
__________________________________________________________________________________________
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ИНЕССА ПИРОГОВА» У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ.
***************************************************************************
НАЧИНАЕМ:
1) Смешиваем молоко 80 мл., воду 80 мл., сахар 50 гр., соль 1 ч.л., сливочное масло 70 гр. Все это нагреваем до теплого состояния, например в микроволновке, чтобы масло начало таять.
2) Добавляем в смесь картофельное пюре 150 гр., и взбиваем все миксером в течение 2-3 минут.
3) Разводим в получившейся смеси дрожжи 7гр., добавляем 150 гр. муки и еще раз взбиваем до однородности.
4) Постепенно добавляем остальную муку 300 гр., и замешиваем гладкое нелипкое тесто.
5) Кладем тесто в миску, накрываем и даем подойти в теплом месте в течение часа. Тесто должно увеличится вдвое.
6) Подошедшее тесто делим на 16 шариков.
7) Из каждого шарика раскатываем не тонко лепешку. Края лепешки собираем к центру. Переворачиваем шарик лепниной вниз накрывая ладошкой и делаем 20-30 круговых движений, чтобы закрепить узелок.
8) Шарики выкладываем на застеленный пергаментом противень, накрываем полотенцем и оставляем стоять на 30-40 минут. Булочки должны увеличится в объеме в 1.5-2 раза.
9) Подошедшие булочки смазываем взбитым с молоком желтком.
10) Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до готовности и румяной корочки около 20 минут.
11) Булочки готовы. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, оставайтесь у меня на канале, так же подписывайтесь на мой ютуб-канал.