Как регулярное употребление кофе поможет в 2 раза снизить риск развития рака печени?
В течение семи лет ученые из Северной Ирландии проводили исследование с участием почти 472 тысяч человек, из которых более 75% регулярно употребляли кофе.
За время наблюдения у более трех тысяч добровольцев обнаружили гепатоцеллюлярную карциному — наиболее распространенный первичный рак печени.
При этом выяснилось, что у любителей кофе, молотого или растворимого, риск развития этого типа онкологии был на 50% ниже, чем у остальных пациентов.
Специалисты отмечают также, что употреблявшие кофе добровольцы чаще других курили, употребляли алкоголь, имели высокий уровень холестерина, однако это не увеличило их шансы заболеть раком.
Кроме того, у этой группы не было предрасположенности к диабету, циррозу печени, камням в желчном пузыре и язве желудка. По мнению исследователей, положительное влияние напитка на организм объясняется высоким содержанием антиоксидантов и кофеина.
Ранее ученые обнаружили в составе кофе компоненты, которые замедляют рост раковых клеток простаты
Кофе содержится более 1000 нелетучих химических компонентов и свыше 1500 – летучих. Тип и количество этих веществ варьируется в зависимости от способа приготовления кофе и обжарки кофейных бобов.
Исследования о свойствах кофе публикуются уже давно, но изучить их полностью удастся, видимо, еще не скоро. В очередном исследовании ученые обратили внимание на связь между употреблением кофе и меньшим риском рака простаты.
Как сообщали «Кубанские новости», специалисты Ноттингемского университета выяснили, что кофеин способствует похудению, расщепляя один из видов жировой ткани в организме человека.
По словам ученых, употребление кофе активизирует «бурый жир», что способствует сжиганию калорий. Кроме того, напиток оказывает терапевтическое воздействие на страдающих ожирением и диабетом.
Спасибо, что прочли мою статью!
Будьте здоровы!