Найти тему
Вкусно, Можно!

Вкуснейший рецепт пиццы (в кафе/пиццерии не покупаю, готовлю сама)

Оглавление

Для пиццы делаем дрожжевое тесто, желательно использовать хлебную муку вместо обычной, хлебная мука придаст тесту хрустящую корочку нежели обычное. Рекомендую использовать кухонные весы для более точного количества муки.

Пицца
Пицца

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

Теста достаточно для двух 25-30 см пицц.

  • 1/2 стакана (355 мл) теплой воды
  • 1/4 чайной ложки дрожжей
  • 490 г хлебной муки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара

Для Пиццы:

  • Оливковое масло
  • Мука
  • Томатный соус или томатная паста
  • Натертый сыр моцарелла
  • Грибы, очень тонко нарезанные
  • Болгарский перец, стебли и семена удалить, очень тонко нарезать ломтиками
  • Колбаса тонко нарезанная
  • Нарезанные черные оливки
  • Нарезанный свежий базилик
  • Лук репчатый, тонко нарезанный
  • Ветчина, тонко нарезанная

Готовим тесто:

Дрожжи:

Заливаем воду в емкость и засыпаем дрожжи и даем постоять 5 минут, если дрожжи не растворились помешиваем и ждем пока растворятся. Дрожжи должны начать пениться. (Обратите внимание, что если вы используете "мгновенные дрожжи" вместо "активных дрожжей", то никакого разведения не требуется. Просто добавьте к муке как на следующем этапе.)

Тесто:

Добавьте муку, соль, сахар и оливковое масло и перемешивайте в течение минуты/двух.

Замешиваем тесто для пиццы около 7-10 минут. Тесто должно быть немного липким. Если он слишком влажное, посыпьте его еще немного мукой. Ждем пока тесто поднимется.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЦЦЫ:

  1. Разогрейте противень для пиццы или сковороду (если нету противня): поместите противень в нижний уровень духовки. Разогрейте духовку до температуры 245°C не менее 30 минут, предпочтительно час.
  2. Разделите тесто на два шарика. Сформируйте два круглых шарика из теста. Поместите каждый в свою собственную миску, накройте пластиком и дайте настояться в течение 15 минут (или до 2 часов).
  3. Подготовьте начинку. Желательно положить не сильно большой слой начинки, а то в итоге тесто будет не хрустящим. Примерно треть чашки томатного соуса и сыра хватит на одну пиццу и один-два гриба.
  4. Расплющите шарик теста и вытяните в виде круга до толщины ~3 см. Расплющиваем пиццу до тех пор, пока не достигнем нужного диаметра 25-30 см. (если в тесте появилось отверстие просто соединяем и продолжаем)
  5. Смажьте тесто сверху оливковым маслом, дайте полежать еще 10-15 минут.
  6. Посыпьте плоский противень (или что-то похожее) мукой, сверху положите сплющенное тесто.
  7. Намазать томатным соусом и посыпать начинкой (не забывайте о количестве начинки)
  8. Посыпьте мукой на противень для пиццы, сдвиньте пиццу на противень в духовке
  9. Выпекать пиццу в духовке при температуре 245°C пока корочка не подрумянится, а сыр не станет золотистым, около 10-15 минут. Если хотите ближе к концу вы можете посыпать еще немного сыра.

Спасибо за внимание! Лайк если любишь пиццу🍕😉 Напишите какая у вас самая любимая пицца💭

Еда
6,93 млн интересуются