Постные голубцы из савойской капусты с шампиньонами и зеленым гаспачо.
Голубцы с шампиньонами - очень вкусное блюдо, прекрасная альтернатива голубцам из мяса. Такие голубцы подойдут как для постящихся, так и для вегетарианцев.
Нам потребуется:
- Савойская капуста 9 листов
- Шампиньоны 300 г
- Кускус 60 г
- Томаты 90 г
- Белый лук 30 г
- Оливковое масло 30 г
- Петрушка 6 г
- Зеленый лук 6 перьев
- Соус «Зеленый гаспачо» 210 г
- Вода 150 г
- Соль, перец по вкусу
Для соуса:
- Огурец 450 г
- Сельдерей 60 г
- Чеснок 3 зубчика
- Шпинат 150 г
- Петрушка 150 г
- Базилик 30 г
- Оливковое масло 30 г
- Соус «Ворчестер» 9 г
- Соус «Табаско» 9 г
- Соевый соус 12 г
Приготовление:
- Заливаем кускус кипятком на 5 минут.
- Мелко рубим петрушку, помидоры нарезаем кубиками.
- Лук нарезаем соломкой.
- Тщательно промываем грибы и нарезаем их. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.
- Далее добавляем лук и держим еще 2-3 мин.
- Кладем кускус, наливаем воду и томим еще 1 минуту.
- Посыпаем петрушкой, все перемешиваем. Солим, перчим.
- Добавляем помидоры и начинка готова!
- Готовим соус. Все ингредиенты выкладываем в чашу блендера и как следует измельчаем.
- Собираем голубцы. На каждый лист капусты равномерно выкладываем начинку. Закручиваем в конверт и завязываем пером зеленого лука.
- Блюдо равномерно смазываем соусом и поверх выкладываем наши голубцы.
Приятного аппетита!
Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈
Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!