Найти тему
FOODDDY TASTY

Голубцы с шампиньонами и зеленым гаспачо

Постные голубцы из савойской капусты с шампиньонами и зеленым гаспачо.

Голубцы с шампиньонами - очень вкусное блюдо, прекрасная альтернатива голубцам из мяса. Такие голубцы подойдут как для постящихся, так и для вегетарианцев.

Нам потребуется:

  • Савойская капуста 9 листов
  • Шампиньоны 300 г
  • Кускус 60 г
  • Томаты 90 г
  • Белый лук 30 г
  • Оливковое масло 30 г
  • Петрушка 6 г
  • Зеленый лук 6 перьев
  • Соус «Зеленый гаспачо» 210 г
  • Вода 150 г
  • Соль, перец по вкусу

Для соуса:

  • Огурец 450 г
  • Сельдерей 60 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Шпинат 150 г
  • Петрушка 150 г
  • Базилик 30 г
  • Оливковое масло 30 г
  • Соус «Ворчестер» 9 г
  • Соус «Табаско» 9 г
  • Соевый соус 12 г

Приготовление:

  1. Заливаем кускус кипятком на 5 минут.
  2. Мелко рубим петрушку, помидоры нарезаем кубиками.
  3. Лук нарезаем соломкой.
  4. Тщательно промываем грибы и нарезаем их. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.
  5. Далее добавляем лук и держим еще 2-3 мин.
  6. Кладем кускус, наливаем воду и томим еще 1 минуту.
  7. Посыпаем петрушкой, все перемешиваем. Солим, перчим.
  8. Добавляем помидоры и начинка готова!
  9. Готовим соус. Все ингредиенты выкладываем в чашу блендера и как следует измельчаем.
  10. Собираем голубцы. На каждый лист капусты равномерно выкладываем начинку. Закручиваем в конверт и завязываем пером зеленого лука.
  11. Блюдо равномерно смазываем соусом и поверх выкладываем наши голубцы.

Приятного аппетита!

Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈

Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются