Найти в Дзене

Ничего здорового, просто бизнес.

Автор всех картин woodpecker.art M.Emin Birsen
Автор всех картин woodpecker.art M.Emin Birsen

Всемирно известные производители сухих завтраков, соусов (майонез, кетчуп и т.д.), шоколада, детского питания, питания для животных и т.д. Перечень я приводила в Инстаграм. Имеют много общего.

Транснациональные компании — масштабный бизнес, с традиционной целью: извлечение прибыли. Поэтому здоровье наций для них неважно. Оно даже может препятствовать получению прибыли, об этом дальше.

Общее у этих брендов-производителей это и голимый маркетинг. Маркетинг не предусматривает иной пользы кроме одной: извлечение прибыли. Целью маркетинга никогда не было и не будет здоровье потребителя. Это невыгодно.

Продукция каждой из транснациональной компании это то, что потребители называют перекусом и не считают за еду. При том, что все, что имеет калории — это еда. А калории в продукции брендов имеются.

В случае этих брендов, пустые калории те, что не имеют питательной ценности организма, не несут никакой пользы организму, а значит несут вред. Ведь еда является строительным материалом для клеток тела, и справедливо то выражение: "мы то, что мы едим".

Продукция брендов является рафинированными, то есть проходят множество стадий переработки.

Любой абориген из мест, где нет магазинов, привыкший есть плоды, что дает земля, не признает в продукции брендов еду.

Продукция этих транснациональных имеет:

Высокий гликемический индекс

Пальмовое масло, олеин

Сахар, глюкозный сироп, декстроза

Крахмал

Синтетические витамины

Глютен

Казеин

Омега-6

Ароматизаторы

Красители

Подсластители

Кофеин

Уксус

Добавки по сути являются основой состава продукции! Вся она в пластиковой упаковке.

Выжимку из своей аналитики этих веществ я так или иначе выкладывала в своем Инстаграм и даю в своих курсах.

Если кратко.

Пластик источник ксеноэстрогенов. Жир в составе продукции способен растворять пластик, его молекулы переходят в еду. То есть, по сути продукция действительно становится "пластиковой".

Уксус повышает кислотность желудка. Поэтому его надо исключить при язве, гастрите, панкреатите и других заболеваниях ЖКТ. В том числе, когда они недиагностированы. Но кто об этом думает. Ведь многие живут по принципу: "в больницу только на скорой".

Пальмовое масло, олеин — это рафинированные дезодорированные жиры. Трансжиры. По свойствам тот же маргарин. Организм их не умеет усваивать, поэтому откладывает, в том числе в жировых клетках, в артериях.

Трансжиры, сахар, омега-6, казеин, глютен, крахмал, подсластители, ароматизаторы, какао, кофеин — провокаторы воспалительных процессов, а постоянное воспаление это повышенный риск возникновения заболеваний.

Например, молочка > казеин > гистамин > изменение состояния межклеточного вещества > отек

окружающих тканей > воспаление > нарушение иммунитета > нарушение пищеварения > заболевания в разнообразных вариантах.

Синтетические витамины усваиваются не всеми нами. Что не усваивается становится токсичным и повышает уровень воспаления.

Ароматизаторы, декстроза, сахар, глюкозный сироп буквально бьют по поджелудочной железе, она работает с надрывом.

Отсутствие клетчатки, способной принять на себя все эти балластные вещества и вывести из организма вон.

Если вы сошлетесь на маркетинговый миф, выгодный этим пищевым брендам, "20% не ПП ведь можно". Или: "ведь это совсем чуть-чуть".

Низкое содержание вредных веществ, там здесь и так далее, набирается много. Море состоит из капель.

Вся продукция брендов — рафинированная.

Рафинированная продукция, это быстрые углеводы, вызывают резкий подъем глюкозы в крови и резкий ее спад: прилив и отток сил, усталость. Эти качели истощают надпочечники (адреналин, кортизол) и поджелудочную железу (инсулин, энзимы). Поддерживают высоким аппетит и чувство голода.

Питание продукцией брендов приводит к обеднению микробиома и ведет к заболеваниям. Напрямую к алиментарным. Косвенно: ко всем остальным.

Питание брендированной едой приводит к ее бесконтрольному употреблению, за этим следует ожирение, усиление воспалительных процессов, онко процессов, нарушения в работе сердечно-сосудистой, нервной, иммунной, пищеварительной системы и другие заболевания.

Рафинированная еда — еда для патогенной микрофлоры.

Здоровый человек игнорирует такую еду. Нездоровый, а также без правдивых знаний о том, что такое ЗОЖ в действительности, питает к ней стойкую зависимость и поэтому является идеальным потребителем транснациональных компаний. Поэтому им невыгодны здоровые и образованные в области ЗОЖ люди.

Учитывая, что из современников мало кто себя знает, нас всех воспитали больше доверять другим, чем себе, никто не знает, где та капля, что переполнит чашу. Поэтому лучше поберечься, знакомится с собой, пополнять знания и перенимать опыт других людей.

Знания — это пол победы.

Экономика

Транснациональные компании являются публичными, данные об их доходах и прибыли находятся в открытом доступе.

Итоги 2020 еще не подведены, но если посмотрите предыдущие годы, вы увидите доходы в 92,6 млрд швейцарских франков, чистую прибыль от 15,752 млрд руб. и этим показатели постоянно растут!

Как и растет число людей хроническими заболеваниями.

Представляете сколько людей купили себе на перспективу болезни?

При всем своем вреде, почему же эта продукция наводнила лавки магазинов и лавок во всем мире?

Потому что это вкусно, вкусно — значит востребовано, также как и быстро, удобно, всегда под рукой, не требует приготовления, готовая еда. Спрос рождает предложение.

Потому что очень сильный маркетинг, потому что в школах ЗОЖ не учат и у каждого свое об этом представление. Потреблять готовое легче и быстрее, чем изучать. Вы правы, точно как с продукцией этих брендов.

Потребители транснациональных компаний не владеют знаниями в области ЗОЖ, да, безграмотные в этом. Этот факт создает определенные трудности в моей работе. Например, до людей сложно достучаться, не все понимают, что не все еда, а по большей части маркетинг.

Каков наш спрос, каковы наши знания — это только наша ответственность и наш выбор: здоровье или болезни. Выбирайте первое, я вам помогу. С этой целью я делаю свои интеллектуальные продукты.

Я надеюсь, что после этой статьи вы будете иначе смотреть на продуктовые полки магазинов.