Найти в Дзене
Холостяцкий Ужин

Профессиональный кондитер раскрыл тайну необходимого инвентаря всех хозяек

Список самого необходимого инвентаря
Список самого необходимого инвентаря

Список инвентаря для кондитеров бесконечен. Но есть определённый базовый набор, который позволяет спокойно чувствовать себя на кухне при приготовлении различных десертов. Но самое необходимое в готовке — это желание творить. Без него точно ничего не получится.

  • Миксер. Без него на любой кухне никуда. Есть ручной и стационарный (планетарный). Стационарный экономит силы, время и может взбивать объёмы продуктов побольше. Но чтобы приготовить крем, бисквиты и меренгу, можно использовать и ручной. Поэтому необязательно тратить много денег на дорогую технику, которая полностью делает всё за человека.
  • Блендер. Чтобы приготовить арахисовую пасту, перемолоть орехи или печенье, без блендера никуда. Поэтому приготовление чизкейков, творога, ягодного и фруктового пюре, соусов не обходится без его участия.
Необходимый блендер и миксер
Необходимый блендер и миксер
  • Духовка. Может быть электрической или газовой. Главное — это подружиться с ней. Стоит понимать, что в рецептах указывается примерная температура и примерное время выпекания. Также стоит учесть, что духовки одной и той же фирмы могут работать по-разному.
  • Сотейник с толстым дном. 80% успеха приготовления карамели зависит от хорошего сотейника. Сахар в нём должен плавиться постепенно и ни в коем случае не гореть. Отличным вариантом служит старый чугунный сотейник с толстым дном.
  • Чаши для взбивания. Много таких чаш иметь не нужно. Пара пластиковых разных размеров, жаропрочная для водяных бань и стеклянная.
  • Венчик. Это просто незаменимая вещь. Лучше выбрать самый обычный, с прочной ручкой.
Венчики для взбивания
Венчики для взбивания
  • Кондитерские мешки. Они нужны, если хозяйка печёт не один торт раз в год. Каждый раз вымывать многоразовый не очень приятно и удобно. Крем жирный и вымыть его достаточно сложно. Лучше покупать одноразовые двух размеров.
  • Кондитерские насадки. Есть базовый набор: круглая (диаметр 20 мм), закрытая звезда, открытая звезда (диаметр 18-20 мм, 6-10 лучей), роза (овал, 12 мм).
  • Бумага для выпечки, фольга, плёнка. Всегда должны лежать в ящике - без них в выпечке никуда. В противном случае всё прилипнет на противень и отодрать будет невозможно.
  • Силиконовая лопатка. На ней лучше не экономить и купить с железной или деревянной ручкой.
Весы для каждой кухни
Весы для каждой кухни
  • Весы. Это очень важная вещь. Нужно забыть про «на глаз», «полный стакан» и «столовые ложки». Не нужно брать самые дорогие. Достаточно маленьких, компактных, чтобы не занимали много места.
  • Формы и кольца для выпекания. Есть цельные, квадратные, круглые и многоугольные.

Таким образом, можно подвести итог, что базовый набор инвентаря не такой уж и большой и дорогой, как может показаться сначала. Главное, знать, что именно необходимо на кухне.