Найти в Дзене
Просто-вкусно!

Крылышки в медово-соевом соусе.

Как часто ваша семья любит собираться вместе? Обычно такие встречи происходят реже, чем хотелось бы и причина этому — постоянная занятость домочадцев. Но я точно знаю, что если создать уютную и легкую атмосферу в доме, то и дети, и родители станут приезжать к вам чаще. И здесь, конечно, не обойдется без коронного блюда. Я не предложу вам готовить сложные блюда, а просто дам рецепт куриных крылышек в медово-соевом соусе. Хорошее настроение и приятная атмосфера идут к этому блюду бонусом!

Рецепт

1. куриные крылышки – 1 кг;

2. мед – 2 ст. ложки;

3. соевый соус – 4 ст. ложки;

4. оливковое масло -2 ст. ложки;

5. острый соус Табаско – 1 ч. ложка;

6. кетчуп или томатная паста -1 ст. ложка;

7. соль, специи по вкусу.

Приготовление

Все довольно просто: берем все озвученные ингредиенты в оговоренных пропорциях и смешиваем между собой. Получаем этакую пряную и жидкую массу. Оставляем ее пока в покое. Берем куриные крылышки, хорошо если они будут охлажденными, а не размороженными.

Тщательно промываем их под проточной водой и обсушиваем с помощью бумажных полотенец. А затем складываем их в глубокую емкость и заливаем приготовленным маринадом. Чем дольше крылышки будут мариноваться, тем более насыщенный и красочный вкус вы в итоге получите. Самый минимальный срок, на который стоит оставить крылышки в маринаде – это 2 часа. Но лучше всего, если вы подготовите крылышки и положите их в маринад на ночь. В этом случае их можно смело убирать в холодильник. Итак, на следующем этапе предстоит приготовить замаринованные крылышки. Выложите их на противень, смазанный растительным маслом, и выпекайте в духовке при 200 градусах примерно 30-40 минут.

И пока они запекаются, у вас есть возможность приготовить томатный соус, который станет хорошим дополнением к крылышкам.

Берем томаты, лучше если это будут плоды сливовидной формы или черри. Крупно режем и кидаем их в блендер. Туда же добавляем кинзу, зеленый лук или петрушку, а также другую зелень, если она есть в доме. Измельчаем. В полученное пюре выдавливаем несколько зубчиков чеснока, перемешиваем. Все, крылышки готовы.

-2