Найти тему
Кирилл Удодик

10 лайфхаков для кухни, которые точно вам пригодятся

Как сохранить хлеб или быстро отмыть жирную духовку? Делимся «рецептами» простого хозяйства!

Как дольше сохранить хлеб

Чтобы хлеб быстро не портился и не заветривался, храните его в специальной хлебнице. Рядом с батоном кладите небольшой кусок сырого картофеля, яблока или горсть соли.

Неприятные запахи

Неприятные запахи преследуют нас повсюду! Как их нейтрализовать? «Ароматы» после приготовления мяса и рыбы можно заглушить обычным уксусом. Налейте несколько столовых ложек уксуса в грязную сковороду и нагрейте жидкость до испарения.

Чтобы впустить в квартиру свежий цитрусовый аромат, не нужно тратиться на дорогие диффузоры. Достаточно срезать кожуру лимона и отварить ее на минимальном огне.

Грязная духовка

Жир и пригоревшую грязь на стенках духовки убрать непросто. Но есть один проверенный рецепт — обработайте «проблемные» места аммиаком и оставьте на ночь.

В аптеке аммиак стоит не дороже 10 рублей.
В аптеке аммиак стоит не дороже 10 рублей.

Утром протрите загрязнения чистой влажной губкой — и, вуаля, духовка как новая. Разводы тоже легко отмыть — для этого используйте многоразовые салфетки и средство для мытья посуды.

Утром протрите загрязнения чистой влажной губкой — и, вуаля, духовка как новая.

Старый термос

Чтобы избавиться от затхлого «парфюма», насыпьте в термос две столовые ложки рисовой крупы и залейте ее водой. Рис впитает все запахи через несколько часов.

Простой рецепт домашнего майонеза

Забудьте про вредную заправку из магазинов. Любимый соус можно приготовить дома за несколько минут. Простой рецепт не только вкусный, но и полезный.

Чтобы приготовить домашний майонез, нужно смешать небольшую баночку сметаны с двумя чайными ложками горчицы и одним желтком яйца. Используйте не сырое яйцо, а сваренное вкрутую.

Белый налет на стаканах и бокалах

Появился белый налет на стеклянных прозрачных бокалах? Не беда. От последствий жесткой воды можно избавиться в два счёта. Сначала возьмите 70% уксус и разбавьте его водой в соотношении 2 столовые ложки на 0,5 стакана воды. Затем погрузите посуду в раствор на 5 минут. Последний шаг — хорошо промойте бокалы под водой.

Бонус:

Чтобы на терке не скапливался жир, прежде чем тереть сыр, смажьте кухонный прибор маслом. Так вы быстрее отмоете сырный налет после приготовления блюда.

Еда
6,23 млн интересуются