Друзья, всем привет.
Пока половинка Kitchen.2v1 наслаждается уральскими красотами и традиционной русской кухней, я, оставшись один на один с холодильником и со всем его скоропортящимся содержимым, был вынужден принять этот неравный бой с честью и достоинством.
Практически всё, что могло испортиться в ближайшее время было приготовлено, засушено или употреблено до истечения срока. Да не скрою, у меня есть помощник, мой братец по оружию - он, никогда не бросит меня в трудную минуту (особенно, если дело касается еды).
Но не обошлось и без потерь. Кефир... О да, этот застенчивый кисломолочный парень. Он стоял в самом углу и не подавал абсолютно никаких знаков внимания на протяжении всего своего срока хранения.
В тот день, когда я добрался до него, было уже слишком поздно…Я не мог уже ему помочь.
«Ну вот и всё…» Подумал я. «Миссия провалена…Мне не удалось справиться с поставленной задачей.»
И только было я приуныл, как буквально через несколько секунд, однолампочное освещение холодильника, как прожектором осветило всего одну единственную баночку. Этой баночкой была довольно плотная, но в меру, белоснежная десятипроцентная особа - сметанка. Она как-бы всем видом пыталась мне что-то сказать, намекнуть что-ли.
Но я не особый любитель сметаны, и единственное блюдо, где она была просто обязательна, на мой взгляд, это -…Блин, ну конечно - Блины.
«Не кисни кефир» - подумал я, «мы ещё повоюем.» И с этими мыслями и приподнятым настроением, я приступил к делу. Чего и вам желаю.
Ингредиенты:
- Кефир (прокисший) - 400 гр.
- Мука пшеничная - 180 гр
- Яйцо - 1 шт
- Масло подсолнечное - 30 гр.
- Сода - 1 ч.л. (7 гр.)
Процесс замеса (описание в фото):
Процесс выпекания (описание в фото):
И сам результат чудесной реинкарнации кефира:
Друзья, если вы также, как и я просто ненавидите выкидывать продукты и знаете как можно их спасти, пока они не отошли в мир иной, пишите в комментариях.
Ну, а если вам понравилась статья или рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал, нам будет приятно. )