Найти тему
Good Food

ТОП-5 Простых и очень вкусных рецептов

Оглавление

Кто из нас не любит хорошенько покушать? Я уверен, что каждому человеку нравится ощущать своим языком божественный вкус самой разной пищи. Однако также я знаю, что всем нам иногда не хочется долго стоять у плиты и заморачиваться над очередным кулинарным шедевром, требующим огромное количество усилий для его приготовления. Поэтому в этом топе я расскажу вам о невероятно вкусных блюдах, готовка которых не отнимет у вас много сил и времени.

1. Суп из плавленых сырков и куриного окорока

Ингредиенты:

  • картофель 2-3 шт.
  • сырок плавленый 2 шт.
  • куриные окорочка копченые 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • масло растительное
  • лук репчатый

Приготовление:

1. Отварить в кипятке кубики картофеля, обжарить крупно натертую морковь с кубиками лука. Пока готовится зажарка порезать на кусочки курятину, натереть замороженные сырки

2. Содержимое сковороды и мясо высыпать к картофелю, немного проварить, добавить сырки, непрерывно помешивая, дать им полностью растворится. Подать суп из плавленых сырков и окорока лучше с гренками из батона или, если нравится, бородинского хлеба

2. Салат с омлетом и колбаской

-2

Ингредиенты:

  • яйца 4 шт.
  • огурцы 1 шт.
  • колбаса полукопчёная 200 г
  • кукуруза консервированная 1/2 банки
  • майонез
  • зелень

Приготовление:

1. Свежий огурец и копченую колбасу порезать, с кукурузы слить жидкость и высыпать в салатницу

2. Яйца взбить и пожарить омлет на растительном масле. Затем порезать омлет на ровные полоски, размером, как остальные продукты

3. Соединить все ингредиенты и добавить майонез. По вкусу посолить и поперчить. Украсить салатик свежей зеленью

3. Куриное филе с чесноком в сметане

-3

Ингредиенты:

  • куриное филе 2 шт.
  • сметана 4-5 ст. л.
  • лук репчатый 1 головка
  • масло растительное
  • специи
  • соль

Ингредиенты для соуса:

  • сметана 200 мл
  • мука 2 ст. л.
  • чеснок 2 зубчика

Приготовление:

1. Нарезать кубиками сырую куриную грудку. Очистить и вымыть репчатый лук, нарезать кубиками

2. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить филе, посыпать специями, посолить и обжарить в течение пяти минут. Добавить измельченный лук, тушить еще пять минут

3. Смешать все ингредиенты для соуса, предварительно мелко нарезав или натерев чеснок. Тщательно перемешать

4. В сковороду влить соус, массу перемешать и прогревать блюдо из курицы еще 10 минут, под крышкой

4. Творожное суфле в микроволновке

-4

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный 200 г
  • изюм 50 г
  • яйца 1 шт.
  • яблоки 1/2 шт.

Приготовление:

1. Потереть яблоки, соединить с яйцом, творогом и изюмом

2. Тщательно перемешать

3. Отправить на 5 минут в микроволновку. Посыпать корицей. Наверное, самый просто рецепт в этом списке

5. Закусочные яйца с печенью трески

-5

Ингредиенты:

  • печень трески 190 г
  • яйца 6 шт.
  • лук репчатый 1/4 головки
  • майонез 1 ч. л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1. Отварить яйца, охладить, очистить. Аккуратно разрезать пополам, желтки вынуть

2. Слить масло с консервированной печени трески. Репчатый лук нарезать или натереть

3. Рыбную печень, желтки и лук размять вилкой, добавить майонез. Можно размешать массу с помощью блендера до однородного состояния. Добавить специи

4. Готовую начинку выложить в половинки яиц. По желанию, можно украсить красной икрой, листочком петрушки или веточкой укропа

Приятного вам аппетита!

Источник: https://vkuso.ru/