Кто из нас не любит хорошенько покушать? Я уверен, что каждому человеку нравится ощущать своим языком божественный вкус самой разной пищи. Однако также я знаю, что всем нам иногда не хочется долго стоять у плиты и заморачиваться над очередным кулинарным шедевром, требующим огромное количество усилий для его приготовления. Поэтому в этом топе я расскажу вам о невероятно вкусных блюдах, готовка которых не отнимет у вас много сил и времени.
1. Суп из плавленых сырков и куриного окорока
Ингредиенты:
- картофель 2-3 шт.
- сырок плавленый 2 шт.
- куриные окорочка копченые 1 шт.
- морковь 1 шт.
- масло растительное
- лук репчатый
Приготовление:
1. Отварить в кипятке кубики картофеля, обжарить крупно натертую морковь с кубиками лука. Пока готовится зажарка порезать на кусочки курятину, натереть замороженные сырки
2. Содержимое сковороды и мясо высыпать к картофелю, немного проварить, добавить сырки, непрерывно помешивая, дать им полностью растворится. Подать суп из плавленых сырков и окорока лучше с гренками из батона или, если нравится, бородинского хлеба
2. Салат с омлетом и колбаской
Ингредиенты:
- яйца 4 шт.
- огурцы 1 шт.
- колбаса полукопчёная 200 г
- кукуруза консервированная 1/2 банки
- майонез
- зелень
Приготовление:
1. Свежий огурец и копченую колбасу порезать, с кукурузы слить жидкость и высыпать в салатницу
2. Яйца взбить и пожарить омлет на растительном масле. Затем порезать омлет на ровные полоски, размером, как остальные продукты
3. Соединить все ингредиенты и добавить майонез. По вкусу посолить и поперчить. Украсить салатик свежей зеленью
3. Куриное филе с чесноком в сметане
Ингредиенты:
- куриное филе 2 шт.
- сметана 4-5 ст. л.
- лук репчатый 1 головка
- масло растительное
- специи
- соль
Ингредиенты для соуса:
- сметана 200 мл
- мука 2 ст. л.
- чеснок 2 зубчика
Приготовление:
1. Нарезать кубиками сырую куриную грудку. Очистить и вымыть репчатый лук, нарезать кубиками
2. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить филе, посыпать специями, посолить и обжарить в течение пяти минут. Добавить измельченный лук, тушить еще пять минут
3. Смешать все ингредиенты для соуса, предварительно мелко нарезав или натерев чеснок. Тщательно перемешать
4. В сковороду влить соус, массу перемешать и прогревать блюдо из курицы еще 10 минут, под крышкой
4. Творожное суфле в микроволновке
Ингредиенты:
- творог обезжиренный 200 г
- изюм 50 г
- яйца 1 шт.
- яблоки 1/2 шт.
Приготовление:
1. Потереть яблоки, соединить с яйцом, творогом и изюмом
2. Тщательно перемешать
3. Отправить на 5 минут в микроволновку. Посыпать корицей. Наверное, самый просто рецепт в этом списке
5. Закусочные яйца с печенью трески
Ингредиенты:
- печень трески 190 г
- яйца 6 шт.
- лук репчатый 1/4 головки
- майонез 1 ч. л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
1. Отварить яйца, охладить, очистить. Аккуратно разрезать пополам, желтки вынуть
2. Слить масло с консервированной печени трески. Репчатый лук нарезать или натереть
3. Рыбную печень, желтки и лук размять вилкой, добавить майонез. Можно размешать массу с помощью блендера до однородного состояния. Добавить специи
4. Готовую начинку выложить в половинки яиц. По желанию, можно украсить красной икрой, листочком петрушки или веточкой укропа
Приятного вам аппетита!
Источник: https://vkuso.ru/