Найти в Дзене
Блог Феникса

Почему игры не виновны в агрессивности детей?

Изображение "мальчик за компьютером" из Яндекс Картинок
Изображение "мальчик за компьютером" из Яндекс Картинок

Игры – виртуальный мир, куда ребёнок погружается от суеты повседневной жизни, и от того, каков будет этот мир зависят внешние факторы.

Сравним два ребёнка с учётом перетекания из крайности в крайность:

1. Ваня, учится на 5, занимается лёгкой атлетикой, с мамой и папой раз в месяц ходит в кино и на аттракционы, воспитан манерам с детства, помогал отцу строить будку для собаки

2. Саша, учится на 3, спортом не занимается, семья не уделяет внимания, только заставляет убираться и ругают за учёбу, называя это воспитанием, отец всё время на работе, ничему не учился от семьи

Как вы думаете, во что каждый из них будет играть? Кто из них будет играть в войнушки убивая врагов на право на лево развивая свою жестокость, а кто будет играть в городостоительный стимулятор, разбираясь как сделать так, чтобы у всех в городе всё было хорошо?

Скриншот одной из современных игр
Скриншот одной из современных игр

Я не пытаюсь обвинить кого либо в хорошем или плохом результате своего ребёнка, я просто пытаюсь донести мысль, что игры – это не причина, а следствие, и это либо положительное следствие дополняющие ребёнка, либо отрицательное, где ребёнок так же дополняется, но уже отрицательно.

Провёл опрос на нескольких своих знакомых, после чего я почти полностью убеждён, что игры – следствие, а не причина, за исключением нескольких моментов. Кто-то не смотря на хорошую, положительную и более менее счастливую жизнь всё равно время от времени любит что-то из жанра ужастиков.

Что вы думаете на этот счёт? Разделяете или не согласны с моей точкой зрения?