И снова здравствуйте! Сегодня в нашем меню, быстрые, сочные, аппетитные и очень вкусные сырники. Я думаю для многих, так же как и для меня, является большой проблемой приготовить себе быстрый и вкусный завтрак, что бы не опоздать на работу и при этом не потратить много времени. Сегодня я расскажу, как за 10-15 минут это сделать.
И так, начнем. Проснувшись утром, в осном все идут на кухню и ставят чайник, пока чайник закипает, давайте это время потратим с пользой. Для этого нам понадобится творог. Творог я беру обычно крупнозерновой. Когда срок годности у него походит к концу, магазины делают хорошую скидку. Творог можно использовать различной жирности, начиная от нуля и до 9%. Если следите за фигурой, то берите 0%. На весах или на глаз отмеряем 100 грамм.
Моя тарелка весит ровно половину от количества на весах. Когда творог отмерен, берем столовую ложку муки с горкой и равномерно распределяем по всей поверхности творога.
Я люблю послаще, поэтому туда же добавляю столовую ложку сахара с горкой. Следите за фигурой, сахар можно заменить 50 грамма банана, что придаст пикантности нашим сырникам. Так же вместо муки, можно использовать измельченную овсянку, блюдо выйдет практически диетическим.
Так же, как муку, равномерно распределяем сахар по поверхности, для того что бы потом удобней все было перемешивать. После этого добавляем одно яйцо.
Хорошенько все смешиваем. При перемешивание старайтесь разбить все комки творога, что бы получилась однородная масса. Примерно, как на фото ниже.
Далее, берем сковороду, наливаем буквально столовую ложку масла, распределяем по всей сковороде, чтобы масло покрыло всю площадь. Сковороду чуть прогреваем,совсем недолго на медленном огоне. Ложкой выгладываем нашу полученную массу и придаем форму оладий.
Буквально 5 минут и сырники прожариваются с одной стороны, переворачиваем, ждем примерно еще столько же.
Дальше каждый зажаривает как ему хочется, но старайтесь не пережаривать, получится не очень вкусно. И вот наши сырники готовы!
Полноценный завтрак с минимальными затратами и времени, готов. Для этого блюда я потратил примерно 50 рублей. Рекомендую дать сырникам остыть, чтобы прочувствовать весь вкус.
Приятного аппетита!