Пока считала бюджет, поняла, что денег категорически не хватает.
А откуда они вообще берутся у безработной Кредитоманки?
Сразу скажу, доход от инвестиций я не считаю, он не фиксированный.
Остальных доходов у меня три вида - от второй работы, да, она ещё осталась, алименты и сдача квартиры в аренду.
И, та-дам, сбережения!
Я уже писала, что не тратила ни алименты, ни деньги от арендаторов, ни даже доход от второй работы. Принципиально. Часть алиментов перевела ребёнку на брокерский счёт, пусть играет.
А остальные лежат целёхонькие.
При увольнении мне выдали большое пособие. Часть я потратила на подарки папе и маме. Я ж не знала, будет у меня работа, не будет, а им нужны лекарства, ну и на жизнь. И оставить их без денег я ну никак не могу..
Часть я закинула на кредитки, выведя их в ноль. В течение года я играла с кредитками, не допуская выхода из грейс-периода, но когда потеряла работу, поняла, что кредитки во время безработицы - это камень на дно.
Я никогда не рассчитывала на кредитки как на резерв в случае потери работы. Играть кредитками можно в одном случае - если есть стабильная работа.
Более того, первое, что я сделала, как только узнала, что теряю работу - рефинансировала потребительский кредит на 5 лет под максимально низкую ставку 7,5%.
Конечно, лучше вообще погасить его, но позволить себе остаться без денег я не могла.
Сейчас сумма моего ежемесячного платежа 20 100 рублей.
Остался последний и самый трудный шаг - начать экономить. Резервов нет.
Ребёнок решил усовершенствовать своё катание при помощи инструктора. Пока каникулы, я не препятствую, но очень надеюсь, что во время занятий у него банально не будет времени.
Надо покупать кровь из носу диван. Что он делает с диваном? Как можно было довести нормальный диван до такого состояния?
Короче, моя цель сейчас - купить ему хороший диван из каких-нибудь новых доходов, без ущерба для бюджета.