Найти тему
Ekate®ina

Тирамису (рецепт классический)

Замечательный многослойный итальянский десерт "Тирамису" - это невероятное наслаждение!

ИНГРИДИЕНТЫ :

Маскарпоне250 Грамм

Кофе100 Миллилитров

Печенье "Савоярди"12 Штук

Яйца3 Штуки

Сахар160 Грамм

Ром или коньякПо вкусу

Какао3 Ст. ложки

МятаПо вкусу

для украшения

1. Завариваем кофе, ставим его остужаться. В кофе добавим немного коньяка или рома по вкусу (не перестарайтесь, алкоголя необходимо добавлять совсем немного, для аромата, он не должен перебивать вкуса других ингредиентов).

2. Отделим белки от желтков. Взобьем белки с половиной сахара до крепких пиков.

-2

3. В отдельной миске взобьем желтки с другой половиной сахара в светлую пышную массу.

-3

4. Добавим к желткам маскарпоне, взобьем еще раз.

-4

5. Затем медленно и аккуратно перекладываем взбитые белки в сырную массу, перемешиваем снизу вверх.

-5

6. Должен получиться пышный светлый крем.

-6

7. Приготовьте порционные стаканчики или креманки. Обмокните печенье в кофе, выложите на дно стакана, на слой печенья выложите слой крема, повторите слои еще раз. Таким образом подготовьте все порции. Уберите десерт в морозилку на 40 минут или в холодильник часа на 1,5-2. Подавайте тирамису, посыпав через сито какао, и украсив мятой.

-7

Приятного аппетита!