Вы тоже так думаете? Думаете, что у нас в стране никто и ничего не делает, в производство не инвестируют и не запускают новых предприятий и не модернизируют имеющиеся?
Тогда вы пришли куда надо.
Несомненно, у нас много таких, кто сидит на ровном месте и ждет когда кто-то за него всё сделает, не смотря на то, что многие знают поговорку: "Под лежачий камень и вода не бежит".
В предыдущих своих публикациях, я уже неоднократно это (ничего не делается) опровергал, вы можете сами в этом убедиться, например здесь Они всё угробили или здесь Вам врут? А вы не верьте или в любой другой моей публикации на канале Теперь и вы знаете. Просто переходите по ссылке и читайте. Вся информация взята из открытых источников, поэтому вы всегда можете ее проверить самостоятельно.
И так, рассказываю:
Созданная в 2006 году в Санкт-Петербурге фармацевтическая компания "Активный Компонент", которая специализируется на разработке и производстве активных фармацевтический субстанций с использованием новейших технологий и оборудования, запустила в Санкт-Петербурге первую очередь импортозамещающего фармацевтического завода.
Новая площадка позволит увеличить номенклатурный ряд до 100 позиций, включая противоковидные субстанции — азитромицин, умифеновир и фавипиравир, а также субстанции для лечения ВИЧ, противоопухолевые, желудочно-кишечные, нейротропные и другие. Треть оборудования на новом заводе российского производства, а объем инвестиций составил 2.7 млрд. рублей.
То, что у нас есть лекарства - это очень хорошо, но гораздо лучше, если мы не будем болеть, а лекарства будем продавать буржуям за рубеж.
А мы, лучше, молоко пить будем. Вы молоко любите? Часто, вот так просто, берете стакан, наливаете в него до краев и залпом до дна?
Скорее всего, среди читателей найдутся те, кто скажет, что молоко сейчас не то. Полезного в нем ничего уже нет и т.д.
Однако...
Однако, поспешу вас в этом разубедить, молоко полезно человеку не возможными бактериями, которые убивают обработкой молока, а содержанием кальция и тем, что этот кальций лучше всего усваивается нашим организмом, в отличие от остальных источников кальция, за счет белка содержащегося также в молоке.
А надои молока, в нашей стране, постоянно, увеличиваются. Не верите? Смотрите сами:
Развал СССР, разрушение системы колхозов и совхозов привели производство молока в плачевное состояние, как и всё животноводство в стране в целом. Однако, ситуация постепенно исправляется в лучшую сторону. К примеру, если посмотреть на надой молока с одной коровы в год, то мы увидим существенный рост.
При этом, мы всё еще отстаем по этому показателю от многих стран, например от Израиля, в котором этот показатель равен 13,4 тонн в год или США, где одна корова дает по 7-10 тонн молока в год. Другими словами, потенциал для роста огромный. Надои с одной коровы увеличиваются, а доля импорта в России из года в год сокращается.
А вот лишь несколько примеров предприятий из этой сферы:
1. Агрокомплекс "Мансурово" в Курской области модернизирует свое производство. Построен новый современный комплекс для молодняка КРС на 330 голов.
Животноводы предприятия делают ставку на высокий генетический потенциал скота, полнообъемное и полноценное кормление (в первую очередь собственными кормами) и комплексное управление воспроизводственным циклом. На предприятии организован учебный центр, который предоставляет возможность специалистам улучшить свои профессиональные качества путем изучения технологий точного земледелия, ресурсосберегающих технологий и эффективной эксплуатации современной сельскохозяйственной техники. Обучение проходят как сотрудники агрокомплекса, так и представители других агропредприятий региона.
2. "Русская молочная компания" в Пензенской области ввела в эксплуатацию вторую очередь молочного комплекса на 5200 голов.
Были построены два коровника и два телятника (на 500 голов для содержания телок в возрасте 3-5 месяцев и на 400 голов для телок в возрасте до 2 месяцев). Оба телятника оборудованы станциями автоматической выпойки. В настоящее время в комплексе содержатся 4200 дойных коров, 2000 нетелей, 1140 тысячи телок в возрасте от 0 до 2 месяцев, 880 телок в возрасте от 2 до 12 месяцев, а суточный валовый надой превышает 140 тонн молока. Общий объем инвестиций составляет 4,5 млрд рублей.
Если появилось желание поставить Лайк, не стесняйтесь, ставьте.
3. В СПК-колхозе имени Куйбишева Илишенского района в Башкортостане запущена первая очередь молочно-товарной фермы на 1200 голов.
Ферма получилась современная и не дорогая, так как помещения собраны из каркасно-тентовых конструкций местного производства. Готов первый коровник на 400 голов, смонтирован современный доильный зал, оснащенный израильской системой управления стадом. Проект рассчитан на 8.4 тонн молока в год. В Илишенском районе уже работает одна подобная ферма на 1200 голов на базе племзавода "Урожай", которая и послужила примером для этой.
4. В Тулунском районе Иркутской области запустили семейную молочную животноводческую ферму.
Построена эта ферма в крестьянском (фермерском) хозяйстве (КФХ) Анатолия Гамаюнова. Строительство фермы планировали давно, но летом 2019 года вмешалась стихия. В результате наводнения хозяйство серьёзно пострадало: были разрушены и повреждены сельскохозяйственные объекты, техника, погибли животные и посевы, пострадал хранящийся на складах урожай зерновых, картофеля, а также корм для животных. Общий ущерб, причинённый хозяйству природой, был оценен в 77,5 млн рублей. Получив компенсацию из федерального бюджета, семья фермера приняла решение не покидать Тулунский район. Однако, начинать всё заново пришлось в соседнем селе, поскольку деревня, в которой раньше располагалось хозяйство, находится в зоне затопления. Полученные средства пошли на возведение новых зернохранилищ, телятника на 65 голов, теплого гаража ангарного типа. Приобрели и новую технику: два зерноуборочных комбайна, посевной комплекс, очиститель вороха, зернометатель и лущильник. Закупили племенной скот. В 2020 году КФХ Анатолия Гамаюнова стало победителем конкурсного отбора министерства сельского хозяйства Иркутской области и получило из регионального бюджета грант в размере 15 млн рублей на строительство семейной молочной животноводческой фермы.
Если вы живете в Иркутской области или думаете куда переехать, чтобы заняться сельским хозяйством, то...
Программа поддержки семейных молочных животноводческих ферм – региональная мера господдержки, действующая в Иркутской области с 2013 года. За это время средства получили 39 фермеров. Общая сумма средств, направленных из региональной казны, составила около 500 млн рублей.
Самое время поставить Лайк, если вы этого еще не сделали.
И спасибо, что вы интересуетесь этой темой.
5. Еще одна семейная ферма, на этот раз, открыта в Республике Коми.
В селе Дон Усть-Куломского района хозяйство Сергея Тимушева завершило строительство семейной животноводческой фермы с молочным блоком. В прошлом году Сергей Тимушев получил грант в размере 12,2 миллиона рублей на развитие своего хозяйства. На создание всех необходимых условий для содержания животных аграрий вложил 8,7 миллиона рублей собственных средств. Основными потребителями продукции фермы являются население близлежащих населенных пунктов.
Как видите, работают в этой сфере не только какие-то крупные холдинги, работать могут все желающие, главное, чтобы у вас было желание этим заниматься, а деньги в бюджете вашего региона найдутся.
Спасибо, что нашли время дочитать до конца!
Ставим Лайки, подписываемся на канал, если вы этого еще не сделали и обязательно делимся ссылкой с друзьями, вдруг среди них есть желающие открыть свою семейную ферму, но они сомневаются, что это реально.
Всем огромное спасибо за то, что вы интересуетесь темой развития нашей страны, чем больше будет таких как вы, тем быстрее наша страна вырвется в лидеры.