Найти тему
Кулинария Моё Всё

ДЕЛАЕМ МНОГО ИКРЫ САМИ ИЗ БУЛЬОНА! Невероятно!

Оглавление

А Вы знали как делается самодельная икра? Я нашла это видео на канале ютуб и попробовала, только изменила и вместо воды я делала рыбный бульон, покупала хребет красной рыбы и сварила бульон. Так еще и уха вышла и икра. Вот так делюсь рецептом с Вами.

Ингредиенты:

  • 1 стакан рыбного бульона;
  • 1,5 ст.л. кетчупа;
  • агар-агар - 1,5 ч.л.;
  • соль щепотка;
  • подсолнечное масло - 1 стакан.

Самодельная икра. Пошаговый рецепт

  1. В бульон добавьте немного соли, кетчуп и агар-агар.
  2. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда все начнет кипеть, пусть 5-7 секунд покипит и сразу снимите с огня.
  3. Перелейте жидкость в стакан и дайте остыть при комнатной температуре. Не давайте сильно остывать, пусть будет слегка теплым.
  4. Когда жидкость остыла, перемешайте ложкой.
  5. Налейте подсолнечное масло в другой стакан. Подсолнечное масло должно быть из морозилки и провести там не менее часа.
  6. Возьмите шприц без иголки, набирайте бульон в шприц и капайте капли в масло. Масло из морозилки и икринки просто моментально будут там застывать и опускаться на дно, а масло не даст им склеится!
  7. Когда подсолнечное уже подобралось к краю стакана, процедите через мелкое сито и продолжайте манипуляции дальше.

Вот и готова наша икра. Ее можно использовать для украшения блюд, приготовления бутербродов.

Рецепт с видео на нашем сайте https://www.saitkulinarii.info/samodelnaya-ikra/