А Вы знали как делается самодельная икра? Я нашла это видео на канале ютуб и попробовала, только изменила и вместо воды я делала рыбный бульон, покупала хребет красной рыбы и сварила бульон. Так еще и уха вышла и икра. Вот так делюсь рецептом с Вами.
Ингредиенты:
- 1 стакан рыбного бульона;
- 1,5 ст.л. кетчупа;
- агар-агар - 1,5 ч.л.;
- соль щепотка;
- подсолнечное масло - 1 стакан.
Самодельная икра. Пошаговый рецепт
- В бульон добавьте немного соли, кетчуп и агар-агар.
- Поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда все начнет кипеть, пусть 5-7 секунд покипит и сразу снимите с огня.
- Перелейте жидкость в стакан и дайте остыть при комнатной температуре. Не давайте сильно остывать, пусть будет слегка теплым.
- Когда жидкость остыла, перемешайте ложкой.
- Налейте подсолнечное масло в другой стакан. Подсолнечное масло должно быть из морозилки и провести там не менее часа.
- Возьмите шприц без иголки, набирайте бульон в шприц и капайте капли в масло. Масло из морозилки и икринки просто моментально будут там застывать и опускаться на дно, а масло не даст им склеится!
- Когда подсолнечное уже подобралось к краю стакана, процедите через мелкое сито и продолжайте манипуляции дальше.
Вот и готова наша икра. Ее можно использовать для украшения блюд, приготовления бутербродов.