Знаете кого-то, кто не любит блинчики?
Я - нет😅, поэтому приготовим сегодня бомбические блинчики с мясом🔥
По этому рецепту даже первый блинчик не комом👌😅 а мясная начинка получается вкусной и сочной😋. Только обязательно добавьте сливочное масло при обжарке лука и сметану при обжарке фарша👌😉, тогда начинка будет сочнее и насыщеннее🔥
Ингредиенты
Для блинов
400 г. молока
2 крупных яйца
200 г. муки
1/4 ч.л. соды
100 г. кипятка
20 г. растительного масла
Соль и сахар по вкусу
Для начинки
500 г. фарша
1 крупная луковица
2-3 ст.л. сметаны
Соль, специи по вкусу
Небольшой кусочек сливочного масла
Приготовление
1. Для теста смешиваем 200 г. теплого молока, яйца, соль, соду, сахар, масло и всю муку. Густое тесто легче перемешать без комочков👌
2. После чего добавляем оставшееся молоко и кипяток, перемешиваем
3. Выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковороде на среднем огне до готовности
4. Для начинки обжариваем лук до золотистости с добавлением сливочного масла
5. Добавляем к луку фарш и обжариваем до аппетитного цвета, солим, перчим и добавляем любимые специи. Когда фарш подрумянится, добавляем сметану для сочности и обжариваем вместе около 3-5 минут
6. В готовый блинчик кладем пару столовых ложек начинки и заворачиваем. Потом обжариваем на сковороде с двух сторон на среднем огне для скрепления краешков👌