Найти в Дзене
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ НАТАЛЬИ

Такого вкусного торта вы еще не ели.Шоколадный торт с вишнями и кремом.

Шоколадный торт с вишнями и кремом
Шоколадный торт с вишнями и кремом

Угостите своих родных изумительно вкусным шоколадным тортом с вишнями и шоколадным кремом.Прекрасно подходит к чаю или кофе.

-2

Для удобного просмотра рецепта некоторые фото можно листать.

Все ингредиенты для приготовления торта написаны в конце статьи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В миску помещаю яйца,щепотку соли все взбиваю.

Сахар и ванильный сахар смешиваю и в 2 приема высыпаю в миску и продолжаю взбивать.

Затем выливаю молоко и растительное масло и взбиваю.

В муку добавляю просеянное какао,разрыхлитель перемешиваю и просеиваю в жидкую смесь.

-7

Лопаткой аккуратно перемешиваю.

замешиваю тесто
замешиваю тесто

Выливаю тесто в форму,застеленную пергаментом и выпекаю в духовке при 170 град С 35 -40 мин до сухой лучинки.

выпекаю бисквит
выпекаю бисквит

Затем бисквит остудить на решетке и разрезать на 3 коржа.

Ганаш:

Горячими сливками заливаю измельченный шоколад,даю шоколаду нагреться 30 сек,а затем перемешиваю.Готовый ганаш охлаждаю в холодильнике в течение 2 часов.

Крем:

Черный шоколад мелко измельчить и растопить либо в микроволновке,либо на водяной бане.

растопить шоколад
растопить шоколад

К шоколаду добавить горячее молоко,перемешать и остудить до комнатной температуры.

добавить молоко
добавить молоко

В миску поместить сливочный сыр,сахарную пудру и взбить все миксером.

Затем добавить сливки,шоколад и взбить до крутых пиков.

Крем поместить в кондитерский мешок.

взбить миксером
взбить миксером

Вишневая прослойка.

Крахмал соединить с водой,перемешать.Вишню с сахаром варить до растворения сахара,вылить крахмал и сварить кисель.Охладить.

Сборка торта.

Блюдо смазать немного кремом.

блюдо смазать кремом немножко
блюдо смазать кремом немножко

Положить первый корж,пропитать молоком,

пропитать молоком
пропитать молоком

смазать кремом по краю и выложить вишни в центр коржа,

выложить вишни
выложить вишни

сверху смазать кремом.

Затем второй корж и повторить процедуру.

Третий корж пропитать молоком.Верх и бока торта смазать кремом.

Бока украсить поджаренными миндальными лепестками.

Ганаш взбить миксером,переложить в кондитерский мешок и украсить края торта.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для бисквита:

Мука – 70 гр

Сахар – 90 гр

Яйца – 3 шт

Какао -25 гр

Молоко – 50 мл

Растительное масло – 50 мл

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванильный сахар

Соль – щепотка

Для Крема:

Черный шоколад – 150 гр

Горячее молоко – 100 мл

Сливочный сыр – 250 гр

Сливки 33 -35% жирности – 350 мл

Сахарная пудра – 70 гр

Для вишневой прослойки:

Вишни без косточек – 300 гр

Крахмал – 15 гр

Сахар -70 гр

Вода – 15 мл

Для пропитки:

Молоко

Для шоколадного ганаша:

Черный шоколад -80 гр

Сливки 33 -35% жирности – 110 мл

Для украшения:

Миндальные лепестки

Форма для выпечки диаметр 17 см.

Приятного вам аппетита!

Пусть ваша еда всегда будет вкусной!!

Дорогие,друзья,если вам понравился рецепт,подписывайтесь на мой канал,ставьте палец вверх и поделитесь рецептом с друзьями.

ЗДЕСЬ ВАС ЖДЕТ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!!