Угостите своих родных изумительно вкусным шоколадным тортом с вишнями и шоколадным кремом.Прекрасно подходит к чаю или кофе.
Для удобного просмотра рецепта некоторые фото можно листать.
Все ингредиенты для приготовления торта написаны в конце статьи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миску помещаю яйца,щепотку соли все взбиваю.
Сахар и ванильный сахар смешиваю и в 2 приема высыпаю в миску и продолжаю взбивать.
Затем выливаю молоко и растительное масло и взбиваю.
В муку добавляю просеянное какао,разрыхлитель перемешиваю и просеиваю в жидкую смесь.
Лопаткой аккуратно перемешиваю.
Выливаю тесто в форму,застеленную пергаментом и выпекаю в духовке при 170 град С 35 -40 мин до сухой лучинки.
Затем бисквит остудить на решетке и разрезать на 3 коржа.
Ганаш:
Горячими сливками заливаю измельченный шоколад,даю шоколаду нагреться 30 сек,а затем перемешиваю.Готовый ганаш охлаждаю в холодильнике в течение 2 часов.
Крем:
Черный шоколад мелко измельчить и растопить либо в микроволновке,либо на водяной бане.
К шоколаду добавить горячее молоко,перемешать и остудить до комнатной температуры.
В миску поместить сливочный сыр,сахарную пудру и взбить все миксером.
Затем добавить сливки,шоколад и взбить до крутых пиков.
Крем поместить в кондитерский мешок.
Вишневая прослойка.
Крахмал соединить с водой,перемешать.Вишню с сахаром варить до растворения сахара,вылить крахмал и сварить кисель.Охладить.
Сборка торта.
Блюдо смазать немного кремом.
Положить первый корж,пропитать молоком,
смазать кремом по краю и выложить вишни в центр коржа,
сверху смазать кремом.
Затем второй корж и повторить процедуру.
Третий корж пропитать молоком.Верх и бока торта смазать кремом.
Бока украсить поджаренными миндальными лепестками.
Ганаш взбить миксером,переложить в кондитерский мешок и украсить края торта.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквита:
Мука – 70 гр
Сахар – 90 гр
Яйца – 3 шт
Какао -25 гр
Молоко – 50 мл
Растительное масло – 50 мл
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванильный сахар
Соль – щепотка
Для Крема:
Черный шоколад – 150 гр
Горячее молоко – 100 мл
Сливочный сыр – 250 гр
Сливки 33 -35% жирности – 350 мл
Сахарная пудра – 70 гр
Для вишневой прослойки:
Вишни без косточек – 300 гр
Крахмал – 15 гр
Сахар -70 гр
Вода – 15 мл
Для пропитки:
Молоко
Для шоколадного ганаша:
Черный шоколад -80 гр
Сливки 33 -35% жирности – 110 мл
Для украшения:
Миндальные лепестки
Форма для выпечки диаметр 17 см.
Приятного вам аппетита!
Пусть ваша еда всегда будет вкусной!!
Дорогие,друзья,если вам понравился рецепт,подписывайтесь на мой канал,ставьте палец вверх и поделитесь рецептом с друзьями.
ЗДЕСЬ ВАС ЖДЕТ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!!