Найти тему

5 января и мандариновый джем))

Aлоха, планета!

Утро пришло, выглядит оно вот так, пока не очень приглядно, но дольки за ночь уже стали полупрозрачными

Неожиданно решила добавить несколько кусочков лимона с кожурой - не понравилось - вкус стал немного цедровый
Неожиданно решила добавить несколько кусочков лимона с кожурой - не понравилось - вкус стал немного цедровый

Сразу же помешала, довела до кипения и поставила остыть, а сама пока на просторах интернета ищу подходящий рецепт. Их много, после всех сравнений решаю оставить свой. Пробую на вкус - сахара достаточно, добавлять не буду.

Еще раз довела до кипения, снова охладила и теперь довариваю. Варенье получается густым, ближе к джему, как я и люблю. Пока мой джем кипит на слабом огне завершающие минут 10-15, я обдаю кипятком чистые баночки с крышками и затем перекладываю в них горячую массу, крышки закрываю.

Дольки прозрачные, сироп густой, выглядит весело)
Дольки прозрачные, сироп густой, выглядит весело)
Все лесные жители сбежались на моё варенье - такой волшебный аромат)
Все лесные жители сбежались на моё варенье - такой волшебный аромат)

Поскольку его немного и храниться джем будет в холодильнике, не укупориваю и не переживаю за сохранность. В любой момент можно проварить заново минут 5 - и он будет, как новенький).

Осталось подвести итоги...

  • подготовленных мандаринов/сахара - примерно 2/1
  • воды не добавляем
  • варим в 2-3 захода -доводя до кипения и оставляя на 2-4 часа остывать и пропитываться сиропом
  • последний этап - увариваем минут 10-15 и разливаем по баночкам

И, пока я разливаю по баночкам и наслаждаюсь праздничным видом и чудесным ароматом, у меня рождаются стихи:

Когда счастье привалило,

Но ты съесть его не в силах

Из него свари варенье -

Пригодится на потом!!))

Алоха, планета!!

Еда
6,93 млн интересуются