Aлоха, планета!
Утро пришло, выглядит оно вот так, пока не очень приглядно, но дольки за ночь уже стали полупрозрачными
Сразу же помешала, довела до кипения и поставила остыть, а сама пока на просторах интернета ищу подходящий рецепт. Их много, после всех сравнений решаю оставить свой. Пробую на вкус - сахара достаточно, добавлять не буду.
Еще раз довела до кипения, снова охладила и теперь довариваю. Варенье получается густым, ближе к джему, как я и люблю. Пока мой джем кипит на слабом огне завершающие минут 10-15, я обдаю кипятком чистые баночки с крышками и затем перекладываю в них горячую массу, крышки закрываю.
Поскольку его немного и храниться джем будет в холодильнике, не укупориваю и не переживаю за сохранность. В любой момент можно проварить заново минут 5 - и он будет, как новенький).
Осталось подвести итоги...
- подготовленных мандаринов/сахара - примерно 2/1
- воды не добавляем
- варим в 2-3 захода -доводя до кипения и оставляя на 2-4 часа остывать и пропитываться сиропом
- последний этап - увариваем минут 10-15 и разливаем по баночкам
И, пока я разливаю по баночкам и наслаждаюсь праздничным видом и чудесным ароматом, у меня рождаются стихи:
Когда счастье привалило,
Но ты съесть его не в силах
Из него свари варенье -
Пригодится на потом!!))
Алоха, планета!!