Яндекс - отличный поисковик, который способен найти практически любую информацию и ответить даже на самый странный вопрос. Но существуют вещи, которые там искать очень не рекомендуется.
№5. Cимптомы
Заболела голова, зачесалась пятка, дергается глаз и сыпятся волосы - разве это повод идти к врачу? Иногда мы уверены, что достаточно только вбить в поисковую строку перечень своих симптомов, как тут же поисковик выдаст вам точный диагноз и распишет пошаговое, подходящее именно вам, лечение. СТОП! Во-первых, в интернете миллионы сайтов, специализирующихся на медицинском контенте, но сколько их них ведут врачи? Может, пару сотен, не больше. Остальные написаны людьми, далекими от тех тем, про которые рассказывают, поэтому в прочитанной информации придется усомниться. Во-вторых, человеческий мозг - отъявленный паникер, поэтому из всех прочитанных объяснений ваших симптомов он обязательно выберет самые худшие варианты. Это заставит вас нервничать, хотя на самом деле, скорее всего, картина не так уж и мрачна, но за более точной информацией о вашем здоровье вам придется идти в поликлинику.
№4. Кроватные жители
Речь сейчас не о супругах, а о самых настоящих вещевых насекомых, мирно (или не очень) существующих в вашем любимом матрасе и подушках. А как насчет нашествия этих мерзких гадов? На эту тему не ищите ничего в интернете, иначе следующим вашим поисковым запросом будут "средства от бессонницы".
№3. Кожные проблемы
У большей части людей есть хотя бы малейшие проблемы с кожей: аллергия, высыпания, хронические или временные проблемы, с которым не так уж и часто обращаются к специалистам, ведь это неэстетично! Зато в интернете поискать решение своей проблемы - проще простого, а советов там по этому поводу - миллион с хвостиком. С ОЧЕНЬ большим хвостиком! Услужливый поисковик выдаст вам гору наглядных примеров кожных проблем на любой вкус, и вам вряд ли станет лучше от просмотра такого контента. А советы, которые там даются, подойдут именно вам процентах в 5 случаев, остальное только ухудшит ситуацию. Вы получите усугубление старой проблемы и парочку новых.
№2. Опасные животные
Искать такую информацию в сети - верный путь к приобретению новых фобий. Не знали вы о том, что где-то по соседству с вами может притаиться опасный паук? И хорошо, что не знали, потому что скорее всего, если вы не из Австралии, то такая встреча вряд ли вам грозит, но пугаться каждого куста вам после изучения подобной информации придется регулярно. А о путешествиях вообще придется забыть - это слишком опасно!
№1. Все о процессе деторождения
Фото, статьи, истории из жизни, видеоролики ищут очень часто - и молодые девушки, только подумывающие о материнстве, и те, кто уже вовсю готовится стать мамой. Неплохо, конечно, владеть об этом кое-какой информацией, но то, что вы найдете в интернете, навредит, а не принесет пользу, ведь об этом процессе хорошее пишут редко по вполне понятным причинам. То, что роды - не отдых на Бали, мы и так прекрасно знаем, но это естественный процесс, который проходит обычно так, как и положено. А вот если по какой-то причине у кого-то было что-то не так, то тут уже об этом будут рассказывать в газетах, писать в новостях, снимать видео и упоминать на каждом форуме. Не читайте этого, вам оно ни к чему! Берегите психику.