Найти тему
Разговоры о еде

Диетическая щука с рисом.

Всем привет! Сегодня я буду делиться диетическим и полезным блюдом. Ну и как обычно, очень простым и дешевым в приготовлении. Для основы нашего блюда я взял среднею щучку. Рыбу я приобрел на так называем " пятаке". Рыбаков много, рыбы так же много, поэтому особых затрат на одну рыбку у вас не будет. Свою я купил за 50 рублей у бабушки, которая перед продажей ее даже почистила, что облегчает готовку в разы.

Щуку размораживаем и нарезаем порционными кусочками.

-2

Голову я тоже использую, так как мясо в ней так же содержится и поэтому глупо выкидывать еду. Когда наша рыбка разделана готовим к ней маринад. Берем одну столовую ложку оливкова масла. Оливковое масло вообще является кладёсью полезных веществ и в зимнее время авитаминоза, рекомендуются для внесения в свой рацион. Масло довольно дорогое, но при хороших акциях в магазинах, можно найти по доступной цене, главное следить за тем когда на него идет распродажа.

-3

Выливаем масло в тарелку, добавляем к нему чуть чуть соли, немного перца, сухой петрушки. При желании можно добавить пару капель соевого соуса и каплю лимона. Они у меня закончились, так что я использовал то что есть.

-4

Когда все добавили, венчиком аккуратно перемешиваем и закладываем туда кусочки рыбы. Оставляем ее минут на 5-10, что бы она напиталась нашим соусом. В это время разогреваем духовку.

-5

Выкладываем рыбку на блюдо и отправляем запекаться. Примерное время запекания минут 20-30, на медленном огне, что бы не пригорела.

Пока рыба готовиться, делаем гарнир. Берем среднею луковицу, примерно по объему столько же моркови.

-6

Лук нарезаем кубиками, морковь соломкой.

-7

Далее берем сковороду, наливаем примерно стакан воды, как на фото.

-8

Ставим на медленный огонь, добавляем туда наши овощи, чуть солим, перчим и накрываем крышкой.

-9

Пока овощи готовятся берем рис. Рис в этот раз я использовал длиннозерный, а вообще какой есть. По поводу риса обычно не заморачиваюсь и беру в среднем ценовом сегменте. С рисом у меня всю жизнь были проблемы, я его конкретно всегда перебарщивал, поэтому теперь вымеряю по весам.

-10

Примерно надо 150 грамм, я использую емкость от мультиварки, как мерную посуду. Этого количества риса хватит на три, четыре порции. Когда овощи закипели и практически приготовились, добавляем к ним рис.

-11

Перемешиваем, закрываем крышкой и ждем пока приготовится. Время готовки около 10 минут, но надо пробовать. Главное не переливать воды, чтобы рис не переварился. Мало воды, не беда, всегда можно добавить еще немного и доварить до состояния готовности.

-12

Рис с овощами приготовился, рыба так же должна была уже дойти.

-13

Наше блюдо готово, выкладываем на тарелку, и приятного аппетита!

-14

Количество порций 3-4, затраты максимум 100 рублей. И мы получили полезное, диетическое, бюджетное и самое главное очень вкусное блюдо!