Найти тему
Растим детей

ОШИБКИ МОЛОДОЙ МАМЫ (развитие ребенка)

Существует множество заблуждений, когда речь заходит о новорожденных. Наши эксперты с 30-летним стажем говорят, что новорожденные перешли от того, чтобы считаться пустым листом, к пониманию того, что новорожденные на самом деле имеют читаемые симпатии и антипатии и способности. Существует так много противоречивых теорий о развитии ребенка, что это сбивает с толку. ⁣
.
Но все наши эксперты пришли к пониманию того, что гораздо важнее смотреть и читать своего ребенка, чем книги или блоги. Ваш ребенок даст вам знать, если вы делаете правильный выбор и поступаете правильно!
.
.
.
#растимдетей #родительство #советыпедиатра #беременность #40недель

ПОДРОБНЕЕ...👇

Психоаналитики утверждают, что по характеру течения беременности, особенностям протекания родов, а также закономерностям развития ребенка в первый год жизни можно предугадать уникальную и неповторимую траекторию жизни будущего взрослого человека.

Поэтому целесообразно начать разговор об особенностях психологии младенца с момента образования пупочного канатика, когда мать и ее будущее дитя становятся единым организмом.

20 лет назад психологи придумали совершенно потрясающий способ продемонстрировать возможности новорожденного ребенка. Способ очень простой: берем недавно появившегося на свет младенца и показываем ему пару каких-либо объектов – изображений, игрушек, видеофильмов. Отмечаем, на каком объекте младенец дольше задерживает взгляд.

Вот что удалось выяснить с помощью описанной техники:

  • Новорожденные предпочитают смотреть на человеческие лица и слушать человеческие голоса.
  • Они запоминают объекты, которые видели несколько раз, и перестают ими интересоваться (речь идет, конечно, не о маме).
  • Дети распознают эмоции. К  примеру, если ребенку показать серию «счастливых лиц», то через некоторое время на очередную довольную физиономию ребенок даже смотреть не будет. А вот на «несчастном» лице он надолго задержит взгляд.
  • Младенцы соотносят выражение человеческого лица и звучание речи. Покажем ребенку два видеофильма без звука, в одном из которых человек смеется, а в другом плачет. Если включить саундтрек одного из фильмов, то ребенок посмотрит на изображение, соответствующее звуку.
  • Новорожденные знают, как двигаются люди. Представьте человека, к локтям и коленкам которого прикреплены фонарики. Когда он идет в абсолютной темноте, то видно только, как двигаются пятна света. Проделайте тот же фокус с животным и снимите его движения на пленку. Потом покажите видеофильмы младенцу. Смотреть он будет на тот, где записаны движения человека.