Дорогие друзья! Сегодня мы поделимся с Вами одним очень интересным рецептом ржаного хлеба. Готовить будем домашний хлеб с антиоксидантными свойствами. Всего лишь обогатив наш рецепт натуральными экстрактами. Именно это сделает наш домашний хлеб не только вкусным, но и полезным.
Стоит отметить что в в экстрактах содержится огромное количество проантоцианидинов. Антиоксидантная сила проантоцианидинов в 20 раз выше, чем у витамина С и в 50 раз выше, чем у витамина Е. То есть это прекрасный способ обогатить организм полезными свойствами.
Рецепт домашнего хлеба
Ржаной хлеб без солода. Вес готовой буханки 650 грамм. Для приготовления домашнего хлеба нам следующие ингредиенты:
- Экстракт коры лиственницы от Импчейн – 1 гр (1 пакетик);
- Экстракт коры кедра от Импчейн – 0,7 гр (1 пакетик);
- Экстракт коры сосны с экстрактом чаги от Импчейн – 1,4 гр (1 пакетик).
- Вода - 300 мл;
- Растительное (оливковое) масло – 1 ст.л.;
- Мед – 1 ст.л.;
- Ржаная мука – 160 гр;
- Пшеничная мука – 250 гр;
- Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.;
- Соль – 1,5 ч.л.;
Обратите внимание на фотографию.
Выкладываем в хлебопечку все ингредиенты по инструкции.
- Первыми в хлебопечку отправляем жидкие ингредиенты: вода, масло и мед.
- Сверху размещаем просеянную пшеничную и ржаную муку. По краям ведерка высыпаем соль и в центр дрожжи.
Выпекаем хлеб в хлебопечке на программе "Основной", средняя корочка, вес 750 грамм. Готовый хлебушек остужаем в течение пары часов и подаём к столу.
Этот способ приготовления домашнего хлеба. Хлеб получается очень ароматным, с хрустящей корочкой и пористым мякишем.
Хочется сказать что на нашем сайте Импчейн Вы познакомиться с разнообразными рецептами и растворимыми напитками. Наша компания производит исключительно полезные для здоровья продукты.